РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сечин возглавил комитет по подготовке к Мировому нефтяному конгрессу

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правительства РФ, председатель совета директоров "Роснефти" Игорь Сечин. Архив
Заместитель председателя правительства РФ, председатель совета директоров Роснефти Игорь Сечин. Архив
Заместитель председателя правительства РФ Игорь Сечин возглавит организационный комитет по подготовке и проведению в 2014 году в Москве 21-го Мирового нефтяного конгресса. Премьер-министр Владимир Путин подписал соответствующее распоряжение 30 декабря.

МОСКВА, 12 янв - РИА Новости. Заместитель председателя правительства РФ Игорь Сечин возглавит организационный комитет по подготовке и проведению в 2014 году в Москве 21-го Мирового нефтяного конгресса.

Премьер-министр Владимир Путин подписал соответствующее распоряжение 30 декабря, сообщает в четверг сайт кабинета министров.

Мировой нефтяной конгресс организуется Мировым нефтяным советом один раз в три года. Время проведения - пять дней в первой половине июня 2014 года.

В состав комитета также войдут председатель некоммерческого партнерства "Российский национальный комитет Мирового нефтяного совета по организации и проведению мировых нефтяных конгрессов" Владимир Евтушенков, вице-президент Российской академии наук Сергей Алдошин, первый замминистра иностранных дел РФ Андрей Денисов, вице-президент РАН Николай Лаверов, министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев, министр энергетики РФ Сергей Шматко, а также по согласованию - председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов, президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов, президент Сбербанка Герман Греф, гендиректор "Газпром нефти" Александр Дюков, президент "Роснефти" Эдуард Худайнатов и прочие.

Как сообщалось ранее, создание организационного комитета по проведению 21-го Мирового нефтяного конгресса в 2014 году в Москве позволит осуществить полноценную подготовку к проведению мероприятия. Программу очередного конгресса готовит международный программный комитет, а страна-организатор должна обеспечить условия для полноценной работы по организации и проведению данного мероприятия.

Мировой нефтяной конгресс - некоммерческая международная организация - был основан в 1933 году в Лондоне. Каждые три года МНК проводит форум в разных странах мира с целью обсуждения ключевых проблем и тенденций развития мировой нефтегазовой отрасли, использования и воспроизводства углеводородных ресурсов, а также с целью обмена новейшими научно-техническими достижениями. Москва уже принимала делегатов и гостей конгресса в 1971 году. Последнее заседание - в 2011 году - прошло в Катаре.

Рекомендуем
Скабеева рассказала о телефонном разговоре с Зеленским
Скабеева рассказала о телефонном разговоре с Зеленским
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала