Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД Украины: ситуация с мужем Тимошенко не ухудшит отношений с Чехией

© Фото : Блог Юлии ТимошенкоЮлия Тимошенко с мужем Александром. Архив
Юлия Тимошенко с мужем Александром. Архив
Читать ria.ru в
Предоставление убежища в Чехии мужу Юлии Тимошенко, осужденной на 7 лет за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году, не будет иметь политических последствий для украинско-чешских отношений, заявил в четверг пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров.

КИЕВ, 12 янв - РИА Новости. Предоставление убежища в Чехии мужу Юлии Тимошенко, осужденной на 7 лет за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году, не будет иметь политических последствий для украинско-чешских отношений, заявил в четверг пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров.

Глава чешского МВД Ян Кубице 6 января сообщил, что министерство приняло решение предоставить Александру Тимошенко убежище. Супруг экс-премьера подал прошение об этом несколько месяцев назад.

Муж Тимошенко позже объяснил свое решение тем, что на него и на его семью оказывается политическое давление со стороны украинских властей. Руководство Украины эти обвинения супруга Тимошенко отвергла.

"Политических последствий для развития украинско-чешских отношений это событие не будет иметь", - сказал Дикусаров на брифинге.

Официальный представитель украинского внешнеполитического ведомства добавил, что ситуация с предоставлением убежища мужу Тимошенко в Чехии не имеет под собой политического подтекста, поскольку чешское законодательство не имеет нормы под названием "политическое убежище".

"Александр Тимошенко имеет статус беженца и получил его по собственному желанию", - отметил Дикусаров.

"Чехия остается очень важным партнером для Украины в Европе", - подчеркнул он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Умерли еще двое пострадавших при аварии на Усть-Илимском ЦБКСНГ движется к "закату" поэтому Киев вышел из Содружества, заявил политологСНГ не заменило СССР, заявил историкМуратов и Тихановская выступят на "саммите за демократию", сообщили СМИСиноптик рассказал о погоде в Москве в средуПозор должен был спасти нас от войны и обогатить. Что пошло не такПосредники по Карабаху выступили за возобновление диалога Еревана и БакуСМИ: в Нигерии вооруженные люди напали на автомобиль, 10 человек погиблиУченые из Гонконга опубликовали первую фотографию "омикрона"Эксперт заявил, что СНГ вступает в свое четвертое десятилетие на подъемеЭксперт заявил, что разговор Путина и Байдена даст странам передышкуВ России усовершенствовали основной способ контроля качества дорогПалата представителей США поддержала закон об увеличении предела госдолгаNYT: издатель отказался работать с экс-журналистом CNN из-за секс-скандалаИсследование показало, как изменилась стоимость "новогоднего набора"Экс-глава СБУ заявил, что Украине требуется ПРО и ПВО, но "его не дают"В МИД России рассказали, из каких соглашений в рамках СНГ вышла УкраинаНазваны самые высокооплачиваемые вакансии в РоссииИсследование показало, когда россияне покупают подарки к Новому годуБританцы испугались, что замерзнут после отключения России от Swift