Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Гусевской хрустальный завод" увольняет всех сотрудников

"Производство на заводе было остановлено 5 ноября 2011 года по причине отключения электроэнергии за долги в 11 миллионов рублей. Владельцы решили закрыть завод, уволив весь персонал",- сообщил директор предприятия Андрей Ефимов.

ВЛАДИМИР, 12 янв - РИА Новости. ООО "Гусевской хрустальный завод" (ГХЗ, город Гусь-хрустальный, Владимирская область) увольняет с 16 января всех сотрудников в количестве 93 человек, сообщил РИА Новости директор предприятия Андрей Ефимов.

"Производство на заводе было остановлено 5 ноября 2011 года по причине отключения электроэнергии за долги в 11 миллионов рублей. Владельцы решили закрыть завод, уволив весь персонал. Задолженности по зарплате перед сотрудниками нет, и администрация выполнит все обязательства при увольнении работников",- отметил Ефимов.

Ранее завод являлся градообразующим предприятием в 60-тысячном городе.

"В настоящее время в городе Гусь-Хрустальный зарегистрировано 594 безработных. Поэтому всем увольняемым с ГХЗ в зимнее время проблематично предоставить рабочие места. Однако, к летнему периоду ситуация на рынке труда улучшится и появятся вакансии. При этом показатель официально зарегистрированных безработных в Гусь-Хрустальном составляет на начало года 1,6%, в то время как средний по региону - 1,9%", - сообщили РИА Новости в областном департаменте службы занятости

Как прокомментировал РИА Новости заместитель главы города Гусь-Хрустального по экономическим вопросам Борис Алекринский, завод в настоящее время проводит ревизию активов и ищет возможности возобновления производства.

"Собственники завода ведут активный поиск инвесторов. У завода есть перспективы", - сказал Алекринский.

"Гусевской хрустальный завод" был основан в 1756 году купцом А.В. Мальцовым. В советское время завод был градообразующим предприятием. На заводе еще в 2000 году работало около 1000 человек. На его производственных площадях работало также еще несколько стекольных фирм, которые закрыты ввиду остановки стекловаренной печи. Собственниками ГХЗ являются несколько физических лиц, проживающих в Москве. Завод выпускал сортовую посуду и высокохудожественные изделия из хрусталя.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала