Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жертвами нарковойн в Мексике за пять лет стали более 47 тысяч человек

© REUTERS / Alejandro DiasТела двух человек обнаружены в сгоревшем автомобиле в Мексике
Тела двух человек обнаружены в сгоревшем автомобиле в Мексике
Как сообщила мексиканская генпрокуратура, всего за неполные пять лет в "нарковойнах" погибли 47 тысяч 515 человек. Число жертв за первые девять месяцев 2011 года достигло 12 тысяч 903 человека, что на 11% больше, чем за тот же период годом ранее (11 тысяч 583 человек).

МОСКВА, 11 янв - РИА Новости. Жертвами вооруженной борьбы мексиканских наркокартелей между собой, а также против сил федерального правительства стали с конца 2006 года более 47,5 тысячи человек, передает в среду агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на данные генеральной прокуратуры Мексики.

Мексиканский президент Фелипе Кальдерон после прихода к власти в декабре 2006 года объявил войну организованной преступности и наркомафии, в приграничные с США районы было направлено около 60 тысяч военнослужащих.

Как сообщила генпрокуратура, всего за неполные пять лет в "нарковойнах" погибли 47 тысяч 515 человек. Число жертв за первые девять месяцев 2011 года достигло 12 тысяч 903 человека, что на 11% больше, чем за тот же период годом ранее (11 тысяч 583 человек).

По оценке независимых экспертов, доходы мексиканских наркокартелей от контрабанды наркотиков составляют до 40 миллиардов долларов в год.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала