Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чайка: более 8 тыс коррупционных дел было направлено в суд в 2011 г

Читать ria.ru в
Прокуратура за первые девять месяцев прошлого года направила в суд более 8 тысяч уголовных дел коррупционной направленности, фигуранты которых чаще всего привлекались по фактам мошенничества, присвоения и растраты вверенного имущества с использованием служебного положения, сообщил генеральный прокурор РФ Юрий Чайка.

МОСКВА, 11 янв - РИА Новости. Прокуратура за первые девять месяцев прошлого года направила в суд более 8 тысяч уголовных дел коррупционной направленности, фигуранты которых чаще всего привлекались по фактам мошенничества, присвоения и растраты вверенного имущества с использованием служебного положения, сообщил генеральный прокурор РФ Юрий Чайка.

"За это время в суд с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено 8334 уголовных дела коррупционной направленности в отношении 9219 лиц. Среди осужденных за такие преступления 692 человека являлись должностными лицами органов государственной власти и местного самоуправления", - рассказал Чайка в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано в четверг.

Генпрокурор добавил, что за отчетный период было осуждено 1139 должностных лица правоохранительных органов, в числе которых 250 следователей (дознавателей) и 13 прокуроров. Кроме того, к ответственности был привлечен один судья.

"Судебные приговоры вынесены в отношении 60 депутатов органов местного самоуправления. В 2010 году было осуждено 7 депутатов представительных органов субъектов Российской Федерации, а в январе-сентябре 2011 года - 6", - продолжил генпрокурор.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала