Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокурора в Челябинске мог убить бывший начальник его жены

© РИА Новости/ пресс-служба ГУВД по Челябинской области / Перейти в фотобанкУбийство сотрудника Челябинской прокуратуры Олега Ухина
Убийство сотрудника Челябинской прокуратуры Олега Ухина
Читать ria.ru в
Следователи проверяют информацию о том, что Ирина Ухина, застреленная вместе с супругом - прокурором Олегом Ухиным в Челябинске, якобы незадолго до убийства написала жалобу в прокуратуру на своего бывшего начальника Александра Бака, подозреваемого в совершении этого преступления.

ЧЕЛЯБИНСК, 11 янв - РИА Новости, Надежда Алексеева. Следователи проверяют информацию о том, что Ирина Ухина, застреленная вместе с супругом - прокурором Олегом Ухиным в Челябинске, якобы незадолго до убийства написала жалобу в прокуратуру на своего бывшего начальника Александра Бака, подозреваемого в совершении этого преступления, сообщил в среду на брифинге руководитель СУСК по региону Павел Чеурин.

По данным следствия, утром в среду на улице Молодогвардейской подозреваемый из автомобиля Toyota Land Cruiser несколько раз выстрелил в начальника отдела областной прокуратуры Олега Ухина и его жену. Женщина погибла на месте, а Ухин вскоре скончался в реанимации. Спустя некоторое время автомобиль Toyota Land Cruiser был блокирован тремя машинами ДПС. После этого водитель машины Toyota покончил с собой. Следователи установили, что после нападения на прокурора и его жену подозреваемый ранил мужа своей сестры в подъезде его дома. Пострадавший доставлен в больницу.

"Мы рассматриваем версию, что эти преступления связаны общим мотивом. Пока точно установлено, что их совершил один и тот же человек - застрелившийся при задержании челябинский предприниматель Александр Бак", - сказал руководитель СУСК по региону.

Чеурин сообщил, что Бак, по предварительным данным, имел неприязненные отношения с Ухиной, которая два месяца назад уволилась из фирмы "Челябтрактороцентр", директором которой он являлся.

"Причиной увольнения стал конфликт между Баком и Ухиной, его причины мы сейчас выясняем. Также проверяется информация о том, что Ухина якобы написала жалобу в прокуратуру на своего бывшего начальника", - добавил руководитель СУСК.

По данным Чеурина, о личности подозреваемого пока известно, что он разведен, по словам знакомых, в последнее время сильно злоупотреблял спиртным, что, возможно, подтолкнуло его к совершению преступления.

Следствие возбудило уголовное дело по части 3 статьи 30, части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц). Максимальная санкция - пожизненное заключение.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала