Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подозреваемый в убийстве прокурора в Челябинске покончил с собой

© РИА Новости/ пресс-служба ГУВД по Челябинской области / Перейти в фотобанкУбийство сотрудника Челябинской прокуратуры Олега Ухина
Убийство сотрудника Челябинской прокуратуры Олега Ухина
Читать ria.ru в
Подозреваемый в убийстве прокуратура Олега Ухина и его супруги в Челябинске, нападение на которых было совершено в среду утром, покончил собой при задержании, сообщил РИА Новости старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по региону Владимир Шишков.

ЧЕЛЯБИНСК, 11 янв - РИА Новости, Надежда Алексеева. Подозреваемый в убийстве прокуратура Олега Ухина и его супруги в Челябинске, нападение на которых было совершено в среду утром, покончил с собой при задержании, сообщил РИА Новости старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по региону Владимир Шишков.

Ранее Генпрокуратура сообщила, что на улице Молодогвардейцев преступник расстрелял прокурора отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики и охраны природы прокуратуры Челябинской области Олега Ухина и его супругу, которые провожали ребенка в детский сад. Женщина погибла на месте, прокурор был доставлен в больницу, где, несмотря на предпринятые медиками усилия, также скончался.

"Подозреваемый застрелился, преступление раскрыто", - сказал сотрудник СК, добавив, что информация о мотивах преступления пока не разглашается.

Следствие возбудило уголовное дело по части 3 статьи 30, пункту "а" части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц). Максимальная санкция - пожизненное заключение.

По информации Следственного комитета РФ, мужчина стрелял в прокурора и его жену из автомобиля Toyota Land Cruiser. Для задержания подозреваемого был объявлен план "Перехват". Спустя некоторое время автомобиль был блокирован тремя машинами ДПС. После этого водитель Toyota совершил самоубийство. В ходе осмотра при нем были обнаружены документы на имя Александра Бака, 1963 года рождения, и пистолет Макарова.

"Следствием установлено, что после нападения на супругов Бак направился в дом, где проживает муж его сестры и выстрелил в него в подъезде. Пострадавший доставлен в больницу", - говорится в сообщении СКР.

В настоящее время проводится комплекс неотложных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий. По предварительным данным следствия, мотивом преступления является профессиональная деятельность супруги Ухина, связанная с оказанием юридических услуг.

Назначены необходимые экспертизы. Следователи допрашивают очевидцев, свидетелей и потерпевшего. Расследование уголовного дела продолжается.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала