Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полиция не нашла доказательств насильственной смерти Натали Вуд

Полиция Лос-Анджелеса не нашла каких-либо доказательств того, что известная американская актриса русского происхождения Натали Вуд была убита, а не погибла в результате несчастного случая, сообщает газета Los Angeles Times.

НЬЮ-ЙОРК, 11 янв - РИА Новости. Полиция Лос-Анджелеса не нашла каких-либо доказательств того, что известная американская актриса русского происхождения Натали Вуд была убита, а не погибла в результате несчастного случая, сообщает газета Los Angeles Times.

По данным, которые приводит издание со ссылкой на главу следственного отдела полиции Уильяма Максвини (William McSweeney), новое расследование, длившееся несколько недель, не выявило какие-либо новые обстоятельства трагедии, происшедшей более 30 лет назад.

"Это несчастный случай. Ничего иного, что давало бы основания для иных предположений, не появилось", - приводит газета слова Максвини.

Как пояснил высокопоставленный представитель полиции, подобные "глухие" дела никогда полностью не закрываются, и следственная работа может быть возобновлена в любое время в случае появления новой информации. Однако, отметил Максвини, вряд ли дальнейшее расследование изменит итоговое заключение, что смерть Натали Вуд произошла в результате несчастного случая.

В ноябре 2011 года полиция Лос-Анджелеса возобновила дело о смерти актрисы Натали Вуд (Natalie Wood), урожденной Натальи Николаевны Захаренко, утонувшей вблизи острова Санта-Каталина 28 ноября 1981 года. Как было установлено тогда следствием, трагедия произошла в результате несчастного случая. Однако, как заявили представители лос-анджелесской полиции в прошлом году, было решено вновь открыть дело в связи с появлением новой информации относительно кончины актрисы.

Смерть Вуд долгое время считалась одной из неразрешенных загадок Голливуда. В ночь, когда произошла трагедия, Вуд находилась на своей яхте "Сплендор" (Splendour) вместе со своим мужем, актером Робертом Вагнером (Robert Wagner) и Кристофером Уокеном (Christopher Walken), своим партнером по фильму "Мозговой штурм" (Brainstorm). Все трое поужинали на острове и до возвращения на яхту продолжали выпивать. Между мужчинами возник спор, касавшийся, как они позже вспоминали, того, насколько допустимо жертвовать личной жизнью ради искусства и карьеры. Вуд в какой-то момент заявила, что спускается в каюту, однако Вагнер ее там не обнаружил и обратился к спасателям. Тело актрисы было найдено утром. Следствие пришло к выводу, что Вуд поскользнулась, пытаясь пересесть с яхты на надувную шлюпку, ударилась головой о борт, упала и утонула.

Капитан яхты Деннис Дэверн (Dennis Davern) в 2010 году выпустил книгу воспоминаний под названием "Прощай, Натали, прощай, "Сплендор" (Goodbye Natalie, Goodbye Splendour), где утверждал, что спор между Вагнером и Уокеном был более ожесточенным, чем утверждалось прежде, и до него доносились "крики и удары".

Натали Вуд родилась 20 июля 1938 года в Сан-Франциско в семье эмигрантов из России. В кино начала сниматься с раннего детства. Наиболее известна по фильмам "Бунтарь без идеала" (Rebel Without a Cause), "Вестсайдская история" (West Side Story, 1961) и "Джипси" (Gipsy, 1962), трижды номинировалась на "Оскар".

Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала