Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Латиноамериканки присоединились к иску против производителя протезов

Несколько сотен латиноамериканских клиенток присоединились к французскому иску против компании Poly Implant Prothese (PIP), которая продавала некачественные силиконовые грудные протезы, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление адвоката потерпевших.

ПАРИЖ, 10 янв - РИА Новости, Владимир Добровольский. Несколько сотен латиноамериканских клиенток присоединились к французскому иску против компании Poly Implant Prothese (PIP), которая продавала некачественные силиконовые грудные протезы, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление адвоката потерпевших.

Скандал с некачественными имплантатами разгорелся еще в 2010 году, когда власти Франции запретили их из-за частых разрывов и наполнителя, содержащего промышленный гель. В конце 2011 года стало известно о гибели от рака одной из пациенток PIP, и после дополнительных исследований правительство потребовало 30 тысяч клиенток компании извлечь грудные протезы. Связь между некачественными протезами и раком официально не установлена, но французским санитарам известно минимум 20 случаев раковых заболеваний клиенток PIP.

Основатель компании 72-летний Жан-Клод Мас в конце 2012 года предстанет перед судом в Марселе за "обман при отягчающих обстоятельствах". Параллельно прокуратура ведет расследование "непреднамеренного убийства".

Француженки подали в Марселе 2,5 тысячи исков против PIP. Во вторник адвокат Ари Алими сообщил, что к ним присоединились потерпевшие из Латинской Америки. По словам адвоката, он представляет интересы 500 аргентинок, а также ассоциацию венесуэльских клиенток нечистоплотной французской компании. Кроме того, по его словам, в скором времени возможны обращения женщин из Бразилии и Колумбии.

Алими отметил, что его клиентки намерены подать иски в рамках расследования о "непреднамеренном причинении вреда здоровью" и "непреднамеренном убийстве", а также присоединят свои иски к делу об "обмане при отягчающих обстоятельствах".

Соответствующее письмо будет направлено судебному следователю через неделю.

По информации СМИ, 84% произведенных компанией протезов шли на экспорт, причем большая часть - в Латинскую Америку. Некачественные грудные имплантаты Poly были проданы в 65 странах, в том числе в России и Белоруссии.

Носителями произведенных PIP грудных имплантатов во Франции являются около 30 тысяч женщин, в Великобритании - от 40 до 50 тысяч. По данным Франс Пресс, во всем мире эти недорогие имплантаты носят от 400 тысяч до 500 тысяч женщин.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала