Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Большой театр расторгнет договор с Цискаридзе о работе репетитором

Читать ria.ru в
В начале января Цискаридзе сообщил, что 15 декабря получил уведомление о том, что его договор о работе репетитором по балету может быть прерван, так как он работает на полставки, а театр хочет взять педагога на полную ставку. Танцовщик выразил недоумение, почему такой вариант работы не предложили ему самому. Он намерен обратиться в суд, если данные о прекращении договора подтвердятся.

МОСКВА, 10 янв - РИА Новости. Большой театр намерен в январе расторгнуть договор о репетиторской работе с народным артистом РФ, солистом балета театра Николаем Цискаридзе, сообщили РИА Новости в руководстве Большого театра.

В начале января Цискаридзе сообщил, что 15 декабря получил уведомление о том, что его договор о работе репетитором может быть прерван, так как он работает на полставки, а театр хочет взять репетитора на полную ставку. Танцовщик выразил недоумение, почему такой вариант работы не предложили ему самому. Он намерен обратиться в суд, если данные о прекращении договора подтвердятся.

"В середине января будет расторгнут контракт с известным танцовщиком, ведущим солистом Большого театра (Цискаридзе) на работу на полставки репетитора по балету на условиях внутреннего совместительства", - сказали в руководстве театра.

По словам собеседника агентства, такое решение принято, потому что нужен репетитор на полную ставку для работы с кордебалетом на основной сцене, куда переносятся большие балеты.

"Эту должность займет Регина Никифорова, которая приходит на полную ставку за счет двух полставок Николая Цискаридзе и Яна Годовского", - сообщил он.

"Что касается основной работы Николая Цискаридзе как артиста балета, ведущего мастера сцены, то здесь никаких изменений нет, он продолжает в этом качестве работать в Большом театре. Как в дальнейшем сложится его судьба в Большом, когда он закончит свою танцевальную карьеру, сейчас сказать трудно. Возможно, он будет репетитором по балету", - сказал представитель руководства Большого театра.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала