Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГП РФ шестой день ждет от СК материалы для экстрадиции Игнатенко

Генпрокуратура РФ запросила у Следственного комитета (СК) РФ материалы, необходимые для экстрадиции из Польши бывшего первого зама прокурора Подмосковья Александра Игнатенко, сообщила РИА Новости во вторник официальный представитель ГП Марина Гриднева.

МОСКВА, 10 янв - РИА Новости. Генпрокуратура РФ запросила у Следственного комитета (СК) РФ материалы, необходимые для экстрадиции из Польши бывшего первого зама прокурора Подмосковья Александра Игнатенко, сообщила РИА Новости во вторник официальный представитель ГП Марина Гриднева.

Во вторник российское бюро Интерпола сообщило о том, что пока не получило от Генпрокуратуры РФ необходимые для отправки в Польшу материалы "игорного дела", по которому проходит Игнатенко.

Пятого января Генеральная прокуратура запросила у СК РФ материалы, необходимые для решения вопроса о направлении в компетентные органы Польши запроса о выдаче Игнатенко. До настоящего времени материалы в Генпрокуратуру России не представлены, - сказала Гриднева.

Штурмовая группа Агентства внутренней безопасности (аналог ФСБ России) 1 января 2012 года задержала Игнатенко на популярном польском горнолыжном курорте Закопане. Окружной суд в Новом Сонче 4 января решил временно арестовать его на 40 дней - до 9 февраля 2012 года.

Как ранее сообщил РИА Новости пресс-секретарь Генпрокуратуры Польши Матеуш Мартынюк, теперь Варшава ждет от российской стороны запроса об экстрадиции обвиняемого. После его получения суд рассмотрит вопрос о допустимости выдачи Игнатенко России, а окончательное решение по этому поводу будет принимать министр юстиции Польши.

Александр Игнатенко был объявлен в международный розыск по "игорному делу", которое вызвало большой общественный резонанс весной 2011 года. По данным следствия, предприниматель Иван Назаров организовал в 15 городах Московской области сеть подпольных казино. Правоохранительные органы считают, что к нелегальному бизнесу, который приносил доход от 5 миллионов до 10 миллионов долларов в месяц, были причастны высокопоставленные сотрудники прокуратуры и МВД.

В начале ноября 2011 года Генпрокуратура РФ направила письмо в Интерпол с согласием на объявление в розыск Игнатенко. Ранее Следственный комитет России потребовал объявить Игнатенко в розыск, однако тогда ГП сочла, что оснований для этого не достаточно. В СК было направлено представление об исправлении нарушений, объявление экс-прокурора в розыск затянулось.

Рекомендуем
Путин и Ельцин в день инаугурации Путина
Соратники Ельцина ответили на слова Лукашенко о выборе Путина преемником
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала