Рейтинг@Mail.ru
Матвиенко не видит ничего страшного, если выборы пройдут в два тура - РИА Новости, 10.01.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матвиенко не видит ничего страшного, если выборы пройдут в два тура

Читать ria.ru в
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко не видит ничего страшного в том, что президентские выборы в марте 2012 года могут пройти в два тура, при этом она уверена в победе Владимира Путина, выдвинутого правящей "Единой Россией".

ТОКИО, 10 янв - РИА Новости. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко не видит ничего страшного в том, что президентские выборы в марте 2012 года могут пройти в два тура, при этом она уверена в победе Владимира Путина, выдвинутого правящей "Единой Россией".

"Количество кандидатов будет большое... поэтому прогнозировать, будет один тур или два, я бы не взялась. Но я ничего страшного не вижу даже в том, что если будет второй тур: столько кандидатов, вполне естественно. Но, в конечном итоге, победа будет за Владимиром Путиным", - сказала она, отвечая на вопросы российских и японских журналистов в Токио, куда прилетела для участия в работе Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума.

Второй тур проводится, если ни один из кандидатов в президенты РФ не набирает более 50%. Ранее единороссы заявляли, что сделают все возможное для победы Путина в первом туре. О том, что на выборах в марте будет второй тур, все чаще заявляют и эксперты, и политики. К настоящему времени кандидатами в президенты зарегистрированы Путин, а также лидеры КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России". Остальным претендентам на пост главы государства еще предстоит собрать по 2 миллиона подписей в поддержку своего выдвижения.

Представители японских СМИ задали Матвиенко и вопрос о массовых митингах несогласных с итогами парламентских выборов. Многочисленные акции "За честные выборы" прошли в России в декабре, самыми массовыми стали митинги в Москве 10 и 24 декабря, одним из основных требованием участников митингов была отмена результатов выборов в Госдуму.

Спикер СФ подчеркнула, что в любой стране в период до и после выборов политическая жизнь активизируется, и Россия здесь не исключение. Она предположила, что на думских выборах нарушения совершали все политические партии, и заниматься этим должны ЦИК и суды. Вместе с тем Матвиенко подчеркнула, что проведение уличных акций в рамках закона лишь свидетельствует о развитии политической системы и демократии в России.

"Никакой драмы нет. Но тем не менее это сигнал для "Единой России", это сигнал для власти делать выводы и вести диалог с обществом. Нельзя отмахиваться, нельзя говорить, что ничего не произошло", - сказала Матвиенко.

Она подчеркнула, что власть должна услышать людей, которые вышли на митинги, и понять причину их недовольства. "Что власть сейчас и делает", - добавила спикер.

Матвиенко напомнила, что в послании президента РФ федеральному собранию прозвучал ряд инициатив, направленных на дальнейшую либерализацию политической системы и выразила уверенность в том, что "в 2012 году будут приняты все основные базовые законы", направленные на реализацию предложенных мер.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала