Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Яблоко" намерено провести несанкционированный митинг на Чистых прудах

Партия "Яблоко" проведет на Чистых прудах, несмотря на запрет столичных властей, митинг-презентацию "списка Чурова", в который входят имена членов избирательных комиссий, подозреваемых в фальсификации результатов выборов, написал в своем микроблоге в Twitter председатель партии Сергей Митрохин.

МОСКВА, 10 янв - РИА Новости. Партия "Яблоко" проведет на Чистых прудах, несмотря на запрет столичных властей, митинг-презентацию "списка Чурова", в который входят имена членов избирательных комиссий, подозреваемых в фальсификации результатов выборов, написал во вторник в своем микроблоге в Twitter председатель партии Сергей Митрохин.

"Презентация "Списка Чурова" состоится на Чистых прудах в субботу, 14-го, в 13.00, вопреки незаконному отказу правительства Москвы", - написал Митрохин.

В пресс-службе "Яблока" пояснили, что партия подала заявку на проведение в субботу митинга на 300 человек, где намерена была представить "Список Чурова" (председателя Центризбиркома Владимира Чурова). По словам пресс-секретаря "Яблока" Игоря Яковлева, список состоит из фотографий, имен и должностей руководителей избирательных комиссий, подозреваемых в фальсификации выборов.

"Отказали в проведении митинга под предлогом укладки плитки у памятника Грибоедову. Власти предложили на выбор Болотную площадь и памятник революции 1905 года. Нас это категорически не устроило", - сказал РИА Новости Яковлев.

Он отметил, что участники акции смогут вносить в список дополнения, если у них есть данные о фальсификации результатов выборов на избирательных участках.

РИА Новости пока не располагает комментарием московских властей.

После декабрьских выборов в Госдуму, по итогам которых правящая партия "Единая Россия" получила более половины мест в нижней палате парламента, оппозиция заявила о многочисленных нарушениях. В Москве прошли несколько массовых митингов, участники которых требовали отмены итогов выборов, назначения новых выборов и отставки главы ЦИК Владимира Чурова. Сам Чуров заявил, что выборы прошли честно, информация о нарушениях, как правило, не подтверждается, а в большинстве проверенных видеороликов о нарушениях эксперты, по его словам, выявили признаки "внутрикадрового или межкадрового монтажа".

Чуров заявил также, что проходит "тотальная" проверка копий протоколов избирательных участков на предмет разночтений с итоговыми результатами выборов. Всего Центризбирком принял 1 тысячу 686 обращений о нарушениях при проведении выборов, из них сведения полностью или частично подтвердились в 129 случаях, сказал Чуров.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала