Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Интерпол в РФ пока не получил материалы об экстрадиции Игнатенко

© Фото : Прокуратура Московской областиПервый заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко
Первый заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко
Российское бюро Интерпола пока не получило от Генпрокуратуры РФ необходимые для отправки в Польшу материалы уголовного дела, по которому проходит бывший первый зам подмосковного прокурора Александр Игнатенко, сообщил РИА Новости во вторник представитель бюро.

МОСКВА, 10 янв - РИА Новости. Российское бюро Интерпола пока не получило от Генпрокуратуры РФ необходимые для отправки в Польшу материалы уголовного дела, по которому проходит бывший первый зам подмосковного прокурора Александр Игнатенко, сообщил РИА Новости во вторник представитель бюро.

"После задержания лица, находящегося в международном розыске, незамедлительно по каналам Интерпола об этом информируется инициатор розыска, который должен отправить соответствующее подтверждение. В данном случае это было сделано оперативно, сразу после задержания Игнатенко в Польше", - сказал собеседник агентства.

Теперь Генпрокуратура, которая отвечает за организацию экстрадиций, должна подготовить материалы для польского суда, рассмотрев которые, он решит, выдавать или нет Игнатенко российским правоохранительным органам.

"Эти материалы отправляются в оригинальном виде по почте, но также есть вариант для ускорения процесса выдачи отправить их копии по каналам Интерпола", - пояснил собеседник, подчеркнув, что пока эти документы в российское бюро не поступали. По его словам, эта практика не является обязательной.

Штурмовая группа Агентства внутренней безопасности (аналог ФСБ России) 1 января 2012 года задержала Игнатенко в популярном польском горнолыжном курорте Закопане. Окружной суд в Новом Сонче 4 января решил временно арестовать его на 40 дней - до 9 февраля 2012 года.

Как ранее сообщил РИА Новости пресс-секретарь Генпрокуратуры Польши Матеуш Мартынюк, теперь Варшава ждет от российской стороны запроса об экстрадиции обвиняемого. После его получения суд рассмотрит вопрос о допустимости выдачи Игнатенко России, а окончательное решение по этому поводу будет принимать министр юстиции Польши.

Александр Игнатенко был объявлен в международный розыск по "игорному делу", которое вызвало большой общественный резонанс весной 2011 года. По данным следствия, предприниматель Иван Назаров организовал в 15 городах Московской области сеть подпольных казино. Правоохранительные органы считают, что к нелегальному бизнесу, который приносил доход от 5 миллионов до 10 миллионов долларов в месяц, были причастны высокопоставленные сотрудники прокуратуры и МВД.

В начале ноября 2011 года Генпрокуратура РФ направила письмо в Интерпол с согласием на объявление в розыск Игнатенко. Ранее Следственный комитет России потребовал объявить Игнатенко в розыск, однако тогда ГП сочла, что оснований для этого не достаточно. В СК было направлено представление об исправлении нарушений, объявление экс-прокурора в розыск затянулось.

Рекомендуем
Протестующие у здания мэрии в Нью-Йорке
У Америки есть план перестройки. Он страшен
Выдача водительского удостоверения
В России предложили изменить водительские права и ПТС
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала