Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тимошенко не будет компенсировать убытки Нафтогаза, заявила ее дочь

Дочь Юлии Тимошенко Евгения заявляет, что решение суда, обязавшего экс-премьера компенсировать "Нафтогазу Украины" якобы понесенный компанией ущерб, является незаконным и потому невозможным для исполнения, сообщает официальный сайт Тимошенко.

КИЕВ, 10 янв - РИА Новости, Алена Мейта. Дочь Юлии Тимошенко Евгения заявляет, что решение суда, обязавшего экс-премьера компенсировать "Нафтогазу Украины" якобы понесенный компанией ущерб, является незаконным и потому невозможным для исполнения, сообщает официальный сайт Тимошенко.

"Таких финансовых ресурсов у нас нет и никогда не было. Это невозможно. Так хочет режим, но это не значит, что так будет", - сказала Евгения Тимошенко в понедельник в интервью украинскому телеканалу ТВi.

Печерский районный суд в октябре 2011 года приговорил Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы и выплате компенсации "Нафтогазу Украины" в размере 1,5 миллиарда гривен (около 187 миллионов долларов) за якобы причиненный национальной компании ущерб в результате реализации газовых контрактов, подписанных с Россией в 2009 году, в бытность Тимошенко премьером. С 30 декабря она содержится в колонии в Харькове.

В декабре 2011 года бывший представитель НАК "Нафтогаз Украины" Игорь Кость заявил, что компания не проводила никаких расчетов убытков, якобы нанесенных ей в результате заключения в 2009 году газовых контрактов с Россией. По его словам, генпрокуратура посчитала убытки и фактически предложила НАК "Нафтогаз Украины" заявить иск на компенсацию этих убытков. Бывший представитель гражданского истца в "газовом деле" против Юлии Тимошенко пояснил, что убытком считается разница между закупочной ценой и ценой реализации товара.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала