Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дочь Тимошенко считает, что отец был вынужден просить убежище в Чехии

Читать ria.ru в
Дочь экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Евгения заявила, что обращение ее отца к чешскому правительству с просьбой о предоставлении политического убежища является необходимым и вынужденным шагом, передает украинский телеканал ТВi.

КИЕВ, 10 янв - РИА Новости, Алена Мейта. Дочь экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Евгения заявила, что обращение ее отца к чешскому правительству с просьбой о предоставлении политического убежища является необходимым и вынужденным шагом, передает украинский телеканал ТВi.

Правительство Чехии удовлетворило просьбу Александра Тимошенко - супруга осужденной на семь лет лишения свободы экс-премьера Украины Юлии Тимошенко - о предоставлении ему политического убежища. Соратники Тимошенко объяснили это тем, что на экс-премьера оказывается давление через ее семью.

"Отец не хотел уезжать, даже сейчас он очень переживает по этому поводу, но я думаю, что в ситуации, в которой оказалась наша семья, это необходимая мера", - сказала Евгения Тимошенко в понедельник в интервью ТВi.

По ее словам, семье было бы значительно сложнее, если бы власть продолжила преследование Александра Тимошенко. "Если бы власть репрессировала его, это повлияло бы на мою маму больше, чем сейчас в этой ситуации, когда она уже находится в колонии", - приводит слова дочери Тимошенко официальный сайт экс-премьера Украины.

Также Евгения заявила, что не собирается заниматься политикой.

"Я не хочу заниматься политикой, я об этом говорила всем и всегда, я не вижу себя в политике. Недавно была такая провокация, с помощью которой решили обесценить мою работу, которой я сейчас занимаюсь - рассказать миру, что происходит сейчас с мамой и в Украине", - сказала она.

Тимошенко приговорена к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании в 2009 году газового соглашения между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины". С 30 декабря она содержится в колонии в Харькове.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Пожар на заводе в Дзержинске потушилиПесков поздравил КВН с 60-летиемВ Турции умер российский туристЦивилев рассказал об обстановке на шахте "Листвяжная" после взрываВ столице Буркина-Фасо применили слезоточивый газ для разгона демонстрантовВ Новосибирске проверят инцидент с нападением школьника на учителяВ Великобритании в результате шторма "Арвен" погибли два человекаОмикрон-штамм коронавируса не вызовет новую волну пандемии, заявил ученыйПоездку опергруппы МЧС на место взрывов на заводе в Дзержинске отменилиПострадавшую при ЧП в Дзержинске доставили в ожоговый центр Спасатели рассказали о работе внутри шахты "Листвяжная"У пункта пропуска к шахте "Листвяжная" организовали мемориалВ Германии выявили первого зараженного омикрон-штаммом коронавирусаВ России утвердили правила определения "границы бедности"На месте взрыва газа в Николаевской области нашли тело женщиныПогранслужба Литвы готова к "вторжению" мигрантов, сообщили СМИРакету "Союз" вывезли на стартовый стол на космодроме КуруНа западе Казахстана ищут группу геологовЦивилев пообещал сделать все, чтобы поднять тела погибших на "Листвяжной"В Армавире из-за ЧП с газом разрушилась стена