Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство высотки на месте башни "Россия" в ММДЦ продлено

Срок строительства небоскреба в Московском международном деловом центре (ММДЦ) «Москва-Сити» на площадке, где ранее предприниматель Шалва Чигиринский собирался построить башню «Россия», продлили на три года.

МОСКВА, 10 янв - РИА Новости. Срок строительства небоскреба в Московском международном деловом центре (ММДЦ) "Москва-Сити" на площадке, где ранее предприниматель Шалва Чигиринский собирался построить башню "Россия", продлили на три года - с конца 2012 года до конца 2015 года, сообщил РИА Новости во вторник источник в московской мэрии.

Он уточнил, что общая площадь объекта, который появится на земельном участке в 2,4 гектара, должна составить 350 тысяч квадратных метров.

"При этом площадь наземной части высотки достигнет 240 тысяч квадратных метров, а подземного паркинга - 110 тысяч квадратных метров", - уточнил он.

Участок в "Москва-Сити" под строительство самого высокого небоскреба Европы - башни "Россия" (высота 612 метров) - компания Russian Land Шалвы Чигиринского получила в 2007 году в аренду на 49 лет. Презентация строительства башни "Россия" состоялась в марте 2006 года. По проекту строение представляло собой три башни, объединенные в одну. Но из-за финансовых трудностей у бизнесмена проект был заморожен.

В 2009 году Юрий Лужков, занимавший в то время пост мэра Москвы, сообщил, что "башня "Россия" в обозримом будущем возведена не будет". Проект небоскреба на площадке Шалвы Чигиринского был реанимирован в 2011 году. Тогда стало известно, что объект перешел к младшему брату бизнесмена - Александру Чигиринскому, который, по словам бывшего первого заммэра столицы Владимира Ресина, будет реализовывать его вместе с партнерами, но в "урезанном" варианте. Ресин же в интервью газете "Известия" летом прошлого года рассказывал газете "Известия", что обновленный проект будет представлять собой не одну башню, как предполагалось ранее, а две "приемлемой высоты и площади".

Среди возможных партнеров Чигиринского-младшего деловые газеты называли владельца Магнитки Виктора Рашникова.

Рекомендуем
Пункт пропуска Редьки-Красная горка на трассе М1 на белорусско-российской границе
Россия закрывает границу с Белоруссией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала