Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генеральный секретарь ФСБР Валерий Онопко умер на 64 году жизни

Последовавшая в результате сердечного приступа смерть старшего тренера юниорской сборной России по женской борьбе, генерального секретаря Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Валерия Онопко стала огромной утратой, заявил агентству "Р-Спорт" президент ФСБР Михаил Мамиашвили.

МОСКВА, 8 янв - РИА Новости. Последовавшая в результате сердечного приступа смерть старшего тренера юниорской сборной России по женской борьбе, генерального секретаря Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Валерия Онопко стала огромной утратой, заявил агентству "Р-Спорт" президент ФСБР Михаил Мамиашвили.

В воскресенье рано утром Валерий Онопко скончался на 64 году жизни от сердечного приступа.

"Рано утром мне позвонили и сообщили о случившемся. Назвать это утратой - не сказать ничего. Лично для меня и целого поколения специалистов Онопко был учителем, наставником, другом, надежным тылом и опорой. В первую очередь, это колоссальная утрата в человеческом плане, и конечно, утрата для федерации ярчайшего специалиста, бессменного генерального секретаря ФСБР со времен Ивана Ярыгина и по сей день", - сказал Мамиашвили корреспонденту "Р-Спорт" по телефону.

"Это был бескомпромиссный человек, но умеющий сделать шаг навстречу. В нем все это уживалось. Беззаветно служил спорту, никогда не выставлял себя на передний план. Он был настоящим рыцарем спорта", - добавил президент ФСБР.

По словам президента федерации дата похорон Онопко пока не определена. ФСБР возьмет на себя все расходы, связанные с похоронами.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала