Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура Нью-Йорка не видит оснований для отмены вердикта Буту

Читать ria.ru в
Прокуратура Нью-Йорка в субботу обнародовала документ, в котором призывает суд отказать в удовлетворении апелляции защиты российского предпринимателя Виктора Бута об отмене обвинительного вердикта.

НЬЮ-ЙОРК, 8 янв - РИА Новости, Лариса Саенко. Прокуратура Нью-Йорка в субботу обнародовала документ, в котором призывает суд отказать в удовлетворении апелляции защиты российского предпринимателя Виктора Бута об отмене обвинительного вердикта.

Присяжные в США признали Бута, арестованного в Таиланде в 2008 году и экстрадированного в США, виновным по всем пунктам обвинений - в сговоре с целью убийства американцев и официальных представителей США, попытке приобретения и продажи ракет и поддержке терроризма через сотрудничество с колумбийской группировкой "Революционные вооруженные силы Колумбии".

Текст документа, подписанного прокурором Южного округа Нью-Йорка Притом Бхарарой, имеется в распоряжении РИА Новости. Обвинение приводит свою аргументацию на 27 машинописных страницах и просит суд "отказать в удовлетворении апелляции по всем пунктам".

Адвокат Альберт Даян в представленном ранее суду документе утверждал, что версия прокуратуры не нашла подтверждения в зале суда, особо делая акцент на том, что его подзащитный не имел никаких намерений убивать ни американцев, ни американских должностных лиц, о чем гласят два первых пункта обвинения.

Мера наказания Буту будет определена на заседании 8 февраля. Ему грозит от 25 лет лишения свободы до пожизненного заключения. Бут не признает себя виновным.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала