Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Защита Удальцова обратится в ЕСПЧ с жалобой на административный арест

Защита координатора движения "Левый фронт" Сергея Удальцова обратится в Страсбургский суд с жалобой на его административный арест, сообщил агентству РАПСИ адвокат Николай Полозов.

МОСКВА, 7 янв - РИА Новости. Защита координатора движения "Левый фронт" Сергея Удальцова обратится в Страсбургский суд с жалобой на его административный арест, сообщил агентству РАПСИ адвокат Николай Полозов.

"Безусловно, мы подадим жалобу в надзорную инстанцию Мосгорсуда, а также Европейский суд по правам человека", - сказал адвокат.

Тверской суд Москвы в субботу признал законным десятидневный арест Удальцова за неповиновение законному распоряжению сотрудников полиции (статья 19.3 КоАП). Суд счел отбытым срок наказания, поскольку Удальцов с 25 декабря по 4 января находился в больнице под охраной.

Адвокат считает, что в ходе судебных разбирательств были нарушены нормы процессуального права. Кроме того, по мнению защиты, арестовав Удальцова, суды нарушили три статьи Европейской конвенции по правам человека: право на справедливое судебное разбирательство (статья 6), незаконное содержание под стражей (статья 5) и право на выражение собственного мнения (статья 10).

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала