Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 200 человек ежедневно заболевают холерой на Гаити

© РИА НовостиЭпидемия холеры на Гаити. АрхивЭпидемия холеры на Гаити. Архив
Эпидемия холеры, обрушившаяся на карибское государство Гаити в конце 2010 года, не прекратилась до сих пор: каждый день в стране заболевает холерой более 200 человек.

МЕХИКО, 7 янв - РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Эпидемия холеры, обрушившаяся на карибское государство Гаити в конце 2010 года, не прекратилась до сих пор: каждый день в стране заболевает холерой более 200 человек, сообщил заместитель главы Панамериканской организации здравоохранения Джон Андрус (Jon Andrus).

С октября 2010 года на Гаити от холеры погибли 7 тысяч человек.

"Это одна из самых страшных эпидемий холеры за новейшую историю", - приводит слова Андруса в пятницу телеканал Venezolana de Television.

Власти островного государства опасаются, что с началом сезона дождей, который наступит в ближайшее время, число заболевших серьезно увеличится.

Начало эпидемии было положено контингентом "голубых касок" ООН из Непала. От непальских солдат, размещенных на Гаити, холера попала в одну из главных рек страны, в результате чего началось заражение и местных жителей.

Кроме того, распространению болезни способствовали антисанитарные условия, в которых вынуждена проживать значительная часть населения после разрушительного землетрясения.

Два мощных подземных толчка магнитудой 7,0 и 5,9 соответственно в течение нескольких минут 12 января 2010 года разрушили столицу Гаити Порт-о-Пренс. В результате стихийного бедствия погибли около 220 тысяч человек, были разрушены 250 тысяч домов, в общей сложности пострадали около 3 миллионов человек. По оценкам экспертов, ущерб стихии составил от 8 до 14 миллиардов долларов.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала