Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Удалять имплантаты фирмы PIP не надо, считают британские эксперты

Группа британских экспертов пришла к заключению, что необходимости в повсеместном удалении женских грудных протезов, произведенных французской компанией Poly Implant Prothese (PIP), нет, сообщает в пятницу агентство Рейтер со ссылкой на заявление правительства Соединенного Королевства.

МОСКВА, 6 янв - РИА Новости. Группа британских экспертов пришла к заключению, что необходимости в повсеместном удалении женских грудных протезов, произведенных французской компанией Poly Implant Prothese (PIP), нет, сообщает в пятницу агентство Рейтер со ссылкой на заявление правительства Соединенного Королевства.

Тем не менее, правительство страны отмечает, что женщины, которые установили ранее себе имплантаты PIP и теперь опасаются за свое здоровье, могут сделать себе операцию по их удалению через Государственную службу здравоохранения Великобритании. Эта операция будет оплачена из бюджета государства.

Тем временем власти Германии рекомендовали женщинам, которые установили имплантаты PIP, удалить их в качестве меры предосторожности, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс. Соответствующее заявление сделало руководство немецкого медицинского регулятора "Федеральный институт лекарственных средств и медицинской продукции". По словам представителя администрации учреждения, вопрос о том, как срочно женщинам, вживившим себе протезы, стоит делать операцию по их удалению, зависит от того, когда они установили силиконовые имплантаты.

Тесты, сделанные в 2010 году во Франции, показали, что при производстве протезов PIP использовали дешевый силикон, который не предназначен для медицинских целей. Установлено, что одна из французских пациенток, которой вживили имплантаты этой компании, скончалась от лимфомы груди, однако пока не выявлена связь между ее заболеванием и протезами. Однако французские власти уже рекомендовали 30 тысячам жительниц страны, которые установили себе эти грудные протезы, удалить их.

Основатель компании PIP Жан-Клод Мас объявлен Интерполом в розыск по запросу Коста-Рики, которая грозит ему тремя годами тюрьмы за управление автомобилем в нетрезвом виде в июне 2010 года.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала