Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МВД Чехии прокомментировало предоставление убежища мужу Тимошенко

© РИА Новости / Григорий Василенко / Перейти в фотобанкЮлия Тимошенко с дочерью Евгенией и супругом и защитником в суде Александром Тимошенко (слева направо). Архив
Юлия Тимошенко с дочерью Евгенией и супругом и защитником в суде Александром Тимошенко (слева направо). Архив
Читать ria.ru в
Решение о предоставлении политического убежища мужу экс-премьера Украины Юлии Тимошенко - Александру Тимошенко - не повлияет на двусторонние отношения между Прагой и Киевом, заявил в пятницу на специальной пресс-конференции министр внутренних дел Чехии Ян Кубице.

ВАРШАВА, 6 янв - РИА Новости, Леонид Свиридов. Решение о предоставлении политического убежища мужу экс-премьера Украины Юлии Тимошенко - Александру Тимошенко - не повлияет на двусторонние отношения между Прагой и Киевом, заявил в пятницу на специальной пресс-конференции министр внутренних дел Чехии Ян Кубице.

В пятницу стало известно, что Александр Тимошенко, супруг осужденной на семь лет лишения свободы экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, попросил политическое убежище в Чехии и получил его. Соратники Тимошенко объяснили такой шаг оказываемым давлением на экс-премьера через ее семью.

"Сегодняшнее решение (о представлении убежища Александру Тимошенко) является решением министерства внутренних дел, а не министерства иностранных дел. Это означает, что такое решение - внутреннее дело Чехии", - заявил глава чешского МВД, слова которого цитирует Чешское информагентство ЧТК.

Отвечая на вопросы журналистов о том, как проходила сама процедура предоставления статуса беженца, Кубице сказал только, что "заявитель получил этот статус".

Как отмечает ЧТК, Александр Тимошенко обратился к чешским властям с просьбой предоставить политическое убежище несколько месяцев назад.

В январе 2011 года Чехия предоставила политубежище бывшему министру экономики в правительстве Тимошенко Богдану Данилишину, против которого на родине возбуждено уголовное дело о нанесении материального ущерба государству. Данилишин был объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Пожар на заводе в Дзержинске потушилиПесков поздравил КВН с 60-летиемВ Турции умер российский туристЦивилев рассказал об обстановке на шахте "Листвяжная" после взрываВ столице Буркина-Фасо применили слезоточивый газ для разгона демонстрантовВ Новосибирске проверят инцидент с нападением школьника на учителяВ Великобритании в результате шторма "Арвен" погибли два человекаОмикрон-штамм коронавируса не вызовет новую волну пандемии, заявил ученыйПоездку опергруппы МЧС на место взрывов на заводе в Дзержинске отменилиПострадавшую при ЧП в Дзержинске доставили в ожоговый центр Спасатели рассказали о работе внутри шахты "Листвяжная"У пункта пропуска к шахте "Листвяжная" организовали мемориалВ Германии выявили первого зараженного омикрон-штаммом коронавирусаВ России утвердили правила определения "границы бедности"На месте взрыва газа в Николаевской области нашли тело женщиныПогранслужба Литвы готова к "вторжению" мигрантов, сообщили СМИРакету "Союз" вывезли на стартовый стол на космодроме КуруНа западе Казахстана ищут группу геологовЦивилев пообещал сделать все, чтобы поднять тела погибших на "Листвяжной"В Армавире из-за ЧП с газом разрушилась стена