Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чехия предоставила политическое убежище мужу Юлии Тимошенко

© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкЮлия Тимошенко (в центре) с дочерью Евгенией (слева) и супругом и защитником в суде Александром Тимошенко (справа). Архив
Юлия Тимошенко (в центре) с дочерью Евгенией (слева) и супругом и защитником в суде Александром Тимошенко (справа). Архив
Читать ria.ru в
Чехия предоставила политическое убежище супругу экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, осужденной на семь лет лишения свободы, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на представителя чешского МВД.

МОСКВА, 6 янв - РИА Новости. Чехия предоставила политическое убежище супругу экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, осужденной на семь лет лишения свободы, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на представителя чешского МВД.

"Министр внутренних дел... подтвердил, что (Александр) Тимошенко просил политическое убежище, которое было ему предоставлено", - заявил представитель МВД Павел Новак.

О том, что Александр Тимошенко попросил политическое убежище в Чехии, стало известно в пятницу. Соратники экс-премьера объяснили такой шаг оказываемым давлением на экс-премьера через ее семью.

В январе 2011 года Чехия предоставила политическое убежище бывшему министру экономики в правительстве Тимошенко Богдану Данилишину, против которого на родине возбуждено уголовное дело о нанесении материального ущерба государству. Данилишин был объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эрдоган отреагировал на многотысячный митинг оппозицииУмер экс-депутат Госдумы Борис МисникS7 отстранила экипаж борта Магадан — Новосибирск после ЧП с обледенениемАмериканский офицер назвал козырь Путина в переговорах с СШАВ Госдепе сообщили об ужесточении позиции Ирана по ядерной сделкеВ Белоруссии подсчитали потери от санкцийНа Украине отреагировали на инцидент с пересечением белорусской границы В Турции предложили меры для стабилизации ситуации в ДонбассеВ Эстонии оппозиция призвала не ратифицировать договор о границе с РоссиейВ Белоруссии назвали низкие цены на газ из России спасением от санкцийЭкс-главу украинской разведки не хотели пускать в страну, сообщили СМИВ Турции прошла многотысячная акция с требованием отставки ЭрдоганаВ Иерусалиме палестинец напал с ножом на израильтянинаВ работе Telegram произошел глобальный сбойНового канцлера Австрии приведут к присяге в понедельникРодители подростка, устроившего стрельбу в школе в США, не признали винуНарушение границы Белоруссии украинским вертолетом попало на видеоНа Украине потребовали от Европы разобраться с "российским троянским конем"При извержении вулкана в Индонезии погиб один человек, 41 получил ожогиТри человека погибли в ДТП на юге Красноярского края