Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россиянка, задержанная в ОАЭ с фальшивой купюрой, вернулась домой

Жительница Башкирии Гузель Идрисова, арестованная два месяца назад в ОАЭ по подозрению в сбыте фальшивой купюры, вернулась в пятницу домой, в уфимском аэропорту ее встречали муж, пятеро детей, другие родственники и журналисты, передает корреспондент РИА Новости.

УФА, 6 янв - РИА Новости. Жительница Башкирии Гузель Идрисова, арестованная два месяца назад в ОАЭ по подозрению в сбыте фальшивой купюры, вернулась в пятницу домой, в уфимском аэропорту ее встречали муж, пятеро детей, другие родственники и журналисты, передает корреспондент РИА Новости.

Гузель Идрисова, мать пятерых детей из поселка Толбазы в Башкирии, была задержана в ОАЭ с фальшивой стодолларовой купюрой в ноябре 2011 года. Ей грозило тюремное заключение. Женщина не могла вернуться на родину и содержалась под домашним арестом. Ее супруг распродавал имущество, чтобы оплатить проживание жены в отеле. Российские консульские работники в ОАЭ поддерживали постоянный контакт с россиянкой, оказывая ей необходимую помощь.

В пятницу Гузель Идрисова вместе со своей родственницей прилетела в Уфу прямым рейсом из Дубаи в 16.55 по местному времени. В зале ожидания аэропорта ее ждала семья, родственники приехали с цветами, подарками, а муж пригнал к аэропорту лимузин.

Когда женщина вышла из самолета, она плакала от счастья, обнимала своих детей: 17-летнего Линарта, 6-летнюю Розану и трехлетних тройняшек Тимура, Тагара и Алию.

На небольшой пресс-конференции муж Гузель Рафиль Идрисов признался, что больше не намерен отпускать свою жену за границу одну. По его словам, путевка в Эмираты была подарком за то, что она родила ему тройню. Рафиль поблагодарил журналистов, которые освещали эту историю. Он сказал, что только после вмешательства СМИ ситуация с арестом жены сдвинулась с места и "задвигались" представители власти. По словам Гузель Идрисовой, в такую ситуацию может попасть любой человек, который не владеет арабским и английским языками.

"Стодолларовую купюру я купила в одном из банков Уфы, документы об этом у меня были с собой, однако я поступила неправильно, подписав сразу же какой-то неизвестный мне документ, который оформили полицейские при задержании. Я просто испугалась", - сказала Гузель журналистам.

По ее словам, арабские полицейские в среду вернули ей паспорт, сказав, что не нашли состава преступления, и разрешили покинуть страну.

Многочисленные родственники приехали на своих машинах. Гузель со своими детьми, матерью, отцом и мужем уехали из аэропорта в родное село на лимузине. По ее словам, они все будут отмечать ее приезд и Новый год. Она призналась, что привезла подарки всем детям, 10 января тройняшкам исполнится 3 года.

Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин на церемонии передачи ордена Мужества родственникам героя восстания пленников в лагере смерти Собибор Леона Фельдгендлера
Эксперт сравнил Путина и Порошенко в ситуации с поднятой фуражкой
Пункт контроля состояния здоровья пассажиров на железнодорожном вокзале в Пекине. 25 января 2020
В 25 регионах Китая объявили наивысший уровень ЧС из-за коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала