Рейтинг@Mail.ru
Поджигателю, терроризировавшему Нью-Йорк, грозит пожизненный срок - РИА Новости, 06.01.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Поджигателю, терроризировавшему Нью-Йорк, грозит пожизненный срок

© REUTERS / Shannon StapletonРезиденция, куда попала зажигательная бомба в районе Квинс в Нью-Йорке. 2 января 2012 года
Резиденция, куда попала зажигательная бомба в районе Квинс в Нью-Йорке. 2 января 2012 года
Читать ria.ru в
Прокуратура нью-йоркского района Квинс предъявила 40-летнему темнокожему водителю грузовика Рэю Лендженду обвинения в поджоге бутылками с бензином четырех домов. Ему грозит максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы.

НЬЮ-ЙОРК, 6 янв - РИА Новости. Поджигателю, который терроризировал Нью-Йорк в новогодний праздники, грозит пожизненное заключение, сообщает газета New York Daily News.

Прокуратура нью-йоркского района Квинс предъявила 40-летнему темнокожему водителю грузовика Рэю Лендженду обвинения в поджоге бутылками с бензином четырех домов.

"Ему грозит максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы по обвинениям, которые включают совершение поджога как преступления на почве ненависти", - пишет New York Daily News. Подсудимый находится под арестом без права освобождения под залог.

По данным газеты, Лендженд заявил полицейским, что собирался "нанести как можно больше вреда арабам и мусульманам".

Подсудимый рассказал, что купил пять стеклянных бутылок с кофе на бензозаправке и получил еще три бесплатно в придачу. На другой заправочной станции он попросил залить пустые бутылки бензином.

Как сообщалось ранее, одна из них угодила в исламский центр, другая - в индуистскую молельню.

Сейчас предполагаемый поджигатель находится в госпитале, куда его доставили для психиатрической экспертизы, и пробудет там несколько дней.

Поджоги в Нью-Йорке происходили на фоне аналогичных преступлений в Лос-Анджелесе. За несколько дней в Городе ангелов было отмечено 53 поджога, в результате которых были уничтожены автомобили и повреждены здания. По подозрению в этих преступлениях полиция арестовала 24-летнего гражданина Германии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала