Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Мексике построен самый высокий в мире подвесной мост

Читать ria.ru в
Президент Мексики Фелипе Кальдерон принял участие в торжественной церемонии открытия самого высокого в мире подвесного моста El Puente Baluarte на автодороге между штатами Дуранго и Синалоа на западе страны.

МЕХИКО, 6 янв - РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Президент Мексики Фелипе Кальдерон принял в четверг участие в торжественной церемонии открытия самого высокого в мире подвесного моста El Puente Baluarte на автодороге между штатами Дуранго и Синалоа на западе страны.

Новый мост-рекордсмен проходит над ущельем "Позвоночник дьявола". Его длина составляет 1124 метра, ширина - почти 20 метров. Высота моста над ущельем - более 402 метров. Мост имеет четыре полосы движения, по две в каждую сторону.

Как написал после церемонии открытия в своем Twitter президент Кальдерон, этот мост уже признан самым высоким мостом подобного типа в мире специалистами книги рекордов Гиннеса.

Общий объем инвестиций в строительство моста составил миллиарда 2,180 миллиарда песо (161,5 миллиона долларов), что, по оценке министра коммуникаций и транспорта Дионисио Переса Хакоме (Dionisio Perez Jacome), является самым большим в истории Мексики вложением в дорожную инфраструктуру. Начало строительства моста - февраль 2008 года, то есть, закончен он был менее чем за четыре года.

В своем выступлении на церемонии открытия Кальдерон подчеркнул, что за пять лет его президентства в различные инфраструктурные проекты было вложено государственных и частных инвестиций больше, чем за время правления какого-либо другого президента Мексики.

Кальдерон пришел к власти по итогам выборов в 2006 году, срок его полномочий истекает в этом году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала