Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Политик из ДРК, подвергшийся нападению в Париже, выписан из больницы

Читать ria.ru в
Председатель сената Демократической республики Конго (ДРК) Леона Кенго Ва Дондо покинул парижскую больницу, куда попал после того, как вечером 31 декабря его избили неизвестные, сообщает в четверг агентство Франс Пресс.

МОСКВА, 5 янв - РИА Новости. Председатель сената Демократической республики Конго (ДРК) Леона Кенго Ва Дондо покинул парижскую больницу, куда попал после того, как вечером 31 декабря его избили неизвестные, сообщает в четверг агентство Франс Пресс.

Спутник, с которым Кенго прибыл во Францию, Франк Мве-Дималила (Franck Mwe-Dimalila), рассказал журналистам, что пострадавший председатель сената чувствует себя хорошо. Прежде, чем вернуться в Киншасу, они пробудут в Париже еще несколько дней.

Как ранее сообщало агентство Франс Пресс, Кенго прибыл в Париж на поезде из Брюсселя и садился в автомобиль с водителем, когда на него напали неизвестные, возможно, его сограждане. Ему удалось сесть в машину, но, когда автомобиль остановился из-за плотного движения, злоумышленники вновь настигли его. Тогда в дело вмешалась французская полиция, и затем шофер отвез политика в больницу.

Французские власти сообщили о случившемся властям ДРК, которые, в свою очередь, запросили объяснений у французского посла в Киншасе. Как сообщает Франс Пресс, власти ДРК обвиняют в нападении сторонников главного оппозиционера страны.

По информации Киншасы, на председателя Сената напали "на Северном вокзале банды тех, кто называет себя "бойцами", близкими к Этьену Тшисекеди", проигравшему президентские выборы.

По мнению властей ДРК, оппозиция обвиняет главу Сената в том, что он не снял свою кандидатуру перед последними выборами в конце ноября, что якобы помешало главе оппозиционеров быть избранным.

Президентские выборы в Демократической республике Конго состоялись в конце ноября. Согласно сведениям местного ЦИК, победу на выборах одержал действующий глава страны 40-летний Жозеф Кабила. Он набрал 48,95% голосов избирателей, а его главный соперник, 78-летний Этьен Тшисекеди, набрал 32,33% голосов. Ведущие оппозиционные партии ДРК заявили, что не признают предварительные итоги прошедших выборов из-за многочисленных нарушений, которые, по их словам, были допущены в ходе голосования.

Нынешние выборы президента ДРК сопровождались столкновениями сторонников различных кандидатов, в ходе которых, по данным агентства Ассошиэйтед Пресс, погибли не менее 18 человек, более 100 получили ранения.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала