Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РИА Новости стало членом международного консорциума веб-технологий W3C

Информационное агентство РИА Новости стало членом международного консорциума W3C (World Wide Web Consortium), получив тем самым право на участие в формировании международных стандартов веб-технологий и обмена опытом в этой области.

МОСКВА, 5 янв - РИА Новости. Информационное агентство РИА Новости стало членом международного консорциума W3C (World Wide Web Consortium), получив тем самым право на участие в формировании международных стандартов веб-технологий и обмена опытом в этой области.

"Для эффективной работы W3C требуется активное участие различных организаций и частных лиц по всему миру. Расширяя географию своего присутствия теперь и на Россию, мы с нетерпением ждем начала сотрудничества с информационным агентством РИА Новости и его вклада в нашу деятельность", - сказал директор по развитию W3C Алан Бёрд (Alan Bird).

Агентство РИА Новости, вступая в Консорциум, получает возможность участвовать в рабочих группах, вырабатывающих Интернет-стандарты. Кроме того, для РИА Новости открывается доступ к уникальному технологическому опыту других членов Консорциума и возможность делиться результатами собственных разработок.

РИА Новости имеет значительный опыт в интеграции и оперативной передаче информации для современных "умных устройств" – PDA, Android-устройств, Ipad, смартфонов и Smart TV. Агентство также стремится осваивать и другие новейшие форматы предоставления информации, для которых требуется как собственные интерфейсы, так и организация информации, для управления которой, в свою очередь, требуется создание и разработка специальных веб-протоколов.

Знания и опыт, вырабатывающиеся и аккумулирующиеся в ходе деятельности более 50 рабочих групп Консорциума, должны помочь при внедрении агентством новых информационных и новостных стандартов.

W3C, разрабатывающий и внедряющий технологические стандарты в Интернете, был основан в 1994 году изобретателем всемирной паутины Тимоти Бернерсом - Ли в американском Массачусетском технологическом институте. В настоящее время членами W3C являются 322 организации, представляющие разнообразные сферы деятельности– финансовые институты, торговые компании, разработчики программного и аппаратного обеспечения, программисты, ИТ- и медиа-компании, компании, занимающиеся Интернет-услугами из более чем 20 стран мира. Миссией Консорциума является разработка веб-протоколов и инструкций для обеспечения долгосрочного развития Интернета.

Консорциум заинтересован в привлечении инновационных высокотехнологичных компаний для обмена опытом, совместной разработки новых веб-стандартов и технологий. Среди членов консорциума Facebook, BBC, Associated Press, IPTC, Comcast Cable Communications и т. д.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала