Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чуров: многие видеоролики о нарушениях на выборах были смонтированы

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкГлава Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров. Архив
Глава Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров. Архив
Эксперты проверили более ста видеороликов, на которых, по утверждению их авторов, зафиксированы различные нарушения при проведении выборов в Госдуму, и в большинстве случаев выявили признаки монтажа, сообщил в четверг глава ЦИК РФ Владимир Чуров в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

МОСКВА, 5 янв - РИА Новости. Эксперты проверили более ста видеороликов, на которых, по утверждению их авторов, зафиксированы различные нарушения при проведении выборов в Госдуму, и в большинстве случаев выявили признаки монтажа, сообщил в четверг глава ЦИК РФ Владимир Чуров в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

При этом информация о нарушениях, по его словам, как правило, не подтверждается.

"Мы просмотрели более 100 (видеороликов) сейчас... Что касается первой части роликов, у нас уже есть заключение экспертов МВД, что большинстве из них есть признаки внутрикадрового или межкадрового монтажа", - сказал Чуров.

"Мы рассматриваем каждый ролик с точки зрения как наличия в нем признаков монтажа, так и с точки зрения, есть ли там содержательная часть. Содержится ли там информация конкретная о нарушениях или нет. Как правило, в них не содержится информации о нарушениях", - добавил он.

Глава ЦИК пообещал предать огласке все результаты экспертизы, в проведении которой участвуют специалисты МВД, и выразил сомнение в том, что авторов обнаруженных фальшивок можно будет привлечь к ответственности.

"Это не подпадает под законодательство РФ, потому что в большинстве случаев они размещены в интернете, на сайтах, не являющихся СМИ. Но все без исключения материалы будут доступны широкой общественности", - сказал Чуров.

Одновременно, по его словам, проходит "тотальная" проверка копий протоколов избирательных участков на предмет разночтений с итоговыми результатами выборов.

"Мы сейчас проводим тотальную проверку всех копий протоколов. Не только мы, но и судебные органы. Там, где обращаются в суд - они проверяют это. Мы столкнулись с вопиющими фактами. Например, десяток якобы копий протоколов, полученных на десяти разных участках, все заполнены одной рукой. Такое может быть?" - спросил Чуров.

Центризбирком также приступил к проверке информации о нарушениях, собранной и обнародованной изданиями "Коммерсант-Власть" и The New Times.

"Мы начали проверять. Более того, эта информация будет отдельно опубликована", - пообещал глава ЦИК.

Он сообщил, что всего Центризбирком принял 1 тысячу 686 обращений о нарушениях при проведении выборов. "Из них сведения полностью или частично подтвердились в 129 (случаях)", - сказал Чуров.

Рекомендуем
Судно-трубоукладчик Pioneering Spirit у берегов Дании
Дания разрешила продолжить строительство "Северного потока — 2"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала