Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фестиваль Moroz City открывается в московском парке Сокольники

© akk_rusПарк СокольникиПарк Сокольники
Молодежный архитектурный зимний фестиваль Moroz City, на котором будут представлены ледяные постройки и скульптуры, созданные молодыми архитекторами и известными мастерами по льду из разных стран, пройдет в московском парке "Сокольники" с 5 января по 8 марта, сообщили РИА Новости в пресс-службе фестиваля.

МОСКВА, 5 янв - РИА Новости. Молодежный архитектурный зимний фестиваль Moroz City, на котором будут представлены ледяные постройки и скульптуры, созданные молодыми архитекторами и известными мастерами по льду из разных стран, пройдет в московском парке "Сокольники" с 5 января по 8 марта, сообщили РИА Новости в пресс-службе фестиваля.

Впервые в Москве пройдет фестиваль, нацеленный и на профессиональных архитекторов и скульпторов, и на широкую публику, для которой будут организованы народные гуляния, конкурсы, ярмарки и другие зимние развлечения.

В течение пяти дней, с 5 по 10 января, на территории парка "Сокольники" планируется построить город изо льда и снега. Его площадь составит около 2,5 тысячи квадратных метров.

"Известные мастера из разных стран будут выставлять свои работы, а также курировать композиции молодых специалистов и участвовать наравне с ними в конкурсах, - рассказала РИА Новости Анна Новомлинская, директор по развитию фестиваля. - А, помимо этого, в рамках фестиваля они будут проводить мастер-классы для посетителей по работе со снегом и льдом, созданию ледяных скульптур".

Гости фестиваля смогут насладиться ледяными арт-объектами разной степени сложности и масштаба, созданными скульпторами из Финляндии, Эстонии, Сербии, Украины, Белоруссии, а также мастерами и разных городов России - Москвы, Екатеринбурга, Владивостока, Краснодара, Самары, Саратова, Барнаула и Пензы.

В частности, как сообщил один из организаторов проекта, руководитель творческой мастерской Кирилл Баир, на территории парка планируется возвести около 15-20 ледяных зданий - копий реальных городских объектов.

"Там будут построены банк, тюрьма, дума, ЗАГС, ресторан и многое другое. Большое желание - чтобы объекты были максимально приближены к реальности и могли функционировать для посетителей", - рассказал Баир.

Он уточнил, что эти объекты были выбраны на открытом конкурсе среди творческих мастерских, результаты которого объявили 25 декабря.

Для горожан также приготовлено множество развлечений: конкурсы по лепке снеговиков, снежный биатлон, снежный тир, коллективные "мега-лыжи", ледяная лавка, где будут представлены в продаже цветы, посуда и всевозможные статуэтки изо льда.

"В рамках фестиваля 23 февраля готовится взятие снежной крепости, попытка воссоздать картину Василия Сурикова "Взятие снежного городка", к 8 марта - арт-ярмарка, где можно будет купить сувениры к празднику, к масленице - конкурс на лучшее чучело, тоже изо льда", - отметила Новомлинская.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала