Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Польский суд арестовал экс-прокурора Игнатенко

Задержанный польскими спецслужбами бывший первый зампрокурора Московской области Александр Игнатенко, обвиняемый по "игорному делу" и объявленный в международный розыск, в среду арестован по решению окружного суда в польском городе Новый Сонч, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы суда Люцина Франчак.

ВАРШАВА, 4 янв - РИА Новости, Леонид Свиридов. Задержанный польскими спецслужбами бывший первый зампрокурора Московской области Александр Игнатенко, обвиняемый по "игорному делу" и объявленный в международный розыск, в среду арестован по решению окружного суда в польском городе Новый Сонч, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы суда Люцина Франчак.

Игнатенко был задержан 1 января 2012 года на популярном польском горнолыжном курорте Закопане.

"Окружной суд в Новом Сонче решил временно арестовать гражданина России Александра И. (согласно польскому законодательству, фамилия задержанного не обнародуется) на 40 дней", - сказала Франчак.

По её словам, срок временного ареста считается с момента задержания, "то есть Александр И. арестован до 9 февраля 2012 года".

Руководитель пресс-службы окружного суда в Новом Сонче сообщила также, что "Александр И. может обжаловать данное решение суда в течение 7 дней".

Как ранее сообщил РИА Новости пресс-секретарь генеральной прокуратуры Польши Матеуш Мартынюк, теперь Варшава ждет от российской стороны запроса об экстрадиции обвиняемого. После его получения суд рассмотрит вопрос о допустимости выдачи Игнатенко России, а окончательное решение по этому поводу будет принимать министр юстиции Польши.

Девятого ноября 2011 года генпрокуратура РФ направила письмо в Интерпол с согласием на объявление в розыск Игнатенко. Ранее Следственный комитет России потребовал объявить Игнатенко в розыск, однако тогда ГП сочла, что оснований для этого недостаточно. В СК было направлено представление об исправлении нарушений, объявление экс-прокурора в розыск затянулось.

Ранее некоторые СМИ сообщали, что Игнатенко, возможно, находится на Украине или в Белоруссии. Представители компетентных органов этих страх, со своей стороны, заявили, что данных о том, что экс-прокурор находится на их территории, нет.

Весной 2011 года в Подмосковье в связи с разоблачением незаконного игорного бизнеса разразился скандал, вызвавший широкий общественный резонанс. По данным следствия, предприниматель Иван Назаров организовал в 15 городах Московской области сеть подпольных казино. По данным правоохранительных органов, к нелегальному бизнесу, который приносил доход от 5 миллионов до 10 миллионов долларов в месяц, были причастны высокопоставленные сотрудники прокуратуры и МВД.

Игнатенко приехал в Закопане несколько дней назад, где встретился с женой и ребенком. Польские спецслужбы вели за Игнатенко постоянное наблюдение. Когда он выезжал из города, на трассе его автомобиль был окружен агентами ABW (Агентство внутренней безопасности Польши). Задержание длилось несколько секунд, прокурор при задержании не оказывал сопротивления, сообщила подробности польская радиостанция RMF FM.

Рекомендуем
Лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко
Тимошенко раскрыла "жестокий обман" украинцев
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала