Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Камера Тимошенко отвечает европейским нормам - пенитенциарная служба

© REUTERS / StringerКачановская женская колония в Харькове, куда этапировали Юлию Тимошенко
Качановская женская колония в Харькове, куда этапировали Юлию Тимошенко
Камера, в которую поместили экс-премьера Украины Юлию Тимошенко в харьковской колонии, соответствует всем европейским требованиям и нормам содержания, заверяет государственная пенитенциарная служба Украины.

КИЕВ, 3 янв - РИА Новости, Алена Мейта. Камера, в которую поместили экс-премьера Украины Юлию Тимошенко в харьковской колонии, соответствует всем европейским требованиям и нормам содержания, заверяет государственная пенитенциарная служба Украины.

Тимошенко, приговоренная в октябре 2011 года к семи годам лишения свободы за превышение служебных полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году, в минувшую пятницу, 30 декабря, отправили из киевского следственного изолятора в колонию отбывать наказание. Экс-премьера доставили в Качановскую женскую колонию и поместили в двухместную камеру временного СИЗО. Защитник экс-премьера Сергей Власенко, посетивший ее во вторник в колонии, заявил, что его подзащитная почти трое суток не спит в камере харьковской колонии, куда ее поместили, а в самом помещении якобы законно организовано круглосуточное видеонаблюдение.

"Сегодня во время брифинга представителей защиты Юлии Тимошенко условия ее содержания названы ужасными. Эти слова никак не соответствуют действительности. Камера, где пока содержится Юлия Тимошенко еще с одной осужденной, имеет площадь 37,5 метров. Камера соответствует всем европейским требованиям и нормам содержания, оборудована современной техникой, телевизором, микроволновой печью, холодильником", - говорится в распространенном во вторник сообщении.

Пенитенциарная служба в подтверждение публикует на своем сайте фотографии камеры Тимошенко.

В камере есть отдельное место для приготовления пищи, ванная комната с душевой кабиной и стиральной машиной, санузел, биде.

Государственная пенитенциарная служба отмечает, что в целях обеспечения личной безопасности и постоянного надзора все камеры оборудованы средствами видеонаблюдения и дежурным освещением.

Кроме того, служба информирует, что 30 декабря Тимошенко в колонии предложили пройти медосмотр, сделать флюорографию и сдать анализ крови. Однако она отказалась от предложенного обследования, о чем письменно уведомила администрацию учреждения.

"Сейчас Юлия Тимошенко получает лекарства, которые предоставляются по медицинской части учреждения и были назначены согласно рекомендациям комиссии минздрава Украины", - говорится в сообщении.

Также пенитенциарная служба отмечает, что накануне Нового года Тимошенко в порядке исключения получила передачу, которая содержит 104 наименования (продукты питания и предметы первой необходимости).

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала