Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦИК Туркмении зарегистрировал Бердымухамедова кандидатом в президенты

Действующий президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов во вторник был зарегистрирован Центризбиркомом страны в качестве кандидата на предстоящих президентских выборах, сообщают местные СМИ.

АШХАБАД, 3 янв - РИА Новости, Амангельды Нурмурадов. Действующий президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов во вторник был зарегистрирован Центризбиркомом страны в качестве кандидата на предстоящих президентских выборах, сообщают местные СМИ.

Бердымухамедов стал восьмым кандидатом на высший государственный пост в стране, прошедшим регистрацию в Центризбиркоме.

Всего на президентские выборы выдвинуто 15 кандидатов.

После получения в Центризбиркоме Туркмении удостоверения кандидата в президенты, Бердымухамедов ознакомился с условиями работы этого учреждения. В частности, глава государства поинтересовался состоянием огромного электронного табло, на котором будет фиксироваться ход выборов по всей стране, справочными материалами по подготовке и проведению выборов, инструкциями по заполнению и оформлению документов. Он также ознакомился с образцами удостоверений для местных и иностранных наблюдателей и СМИ, урн для стационарного и досрочного голосования, а также голосования на дому.

Согласно национальному законодательству, кандидаты в президенты страны после прохождения регистрации начнут предвыборную агитацию, которая включает в себя встречи с избирателями, их ознакомления со своими предвыборными программами, в том числе в средствах массовой информации.

Местные СМИ подчеркивают, что всем кандидатам будут представлены равные права и возможности для ведения предвыборной кампании.

Выборы президента Туркмении пройдут 12 февраля этого года. В новейшей истории страны это будут вторые альтернативные выборы главы государства. Первые подобные выборы состоялись 11 февраля 2007 года после кончины первого президента Туркмении Сапармурата Ниязова, который дважды побеждал на безальтернативных президентских выборах, а затем стал пожизненным президентом страны, и с учетом советского периода правил Туркменией 21 год. На первых альтернативных выборах в борьбе с 5 кандидатами в президенты победу одержал ынешний глава государства Гурбангулы Бердымухамедов.

Согласно Конституции, президент Туркмении избирается сроком на пять лет. Президентом может быть избран гражданин, родившийся в Туркмении, не моложе 40 и не старше 70 лет, владеющий государственным языком, в течение предшествующих 15 лет постоянно проживающий в Туркмении и работающий в государственных органах, общественных объединениях, на предприятиях, в учреждениях, организациях.

Рекомендуем
Посетительница осматривает автомобиль в автосалоне
В России расширили перечень автомобилей, облагаемых налогом на роскошь
Сотрудник полиции
Актер из культовых фильмов возглавил банду аферистов, рассказали в МВД
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала