Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Польская прокуратура просит суд о временном аресте Игнатенко

© Фото : Прокуратура Московской областиПервый заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко
Первый заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко
Окружная прокуратура польского города Новый Сонч направила в суд просьбу о временном аресте задержанного спецслужбами Польши бывшего первого заместителя прокурора Московской области Александра Игнатенко, обвиняемого по "игорному делу" и официально объявленного в международный розыск, сообщила во вторник РИА Новости пресс-секретарь Окружной прокуратуры в Новом Сонче Беата Стемпель-Важеха.

ВАРШАВА, 3 янв - РИА Новости, Леонид Свиридов. Окружная прокуратура польского города Новый Сонч направила в суд просьбу о временном аресте задержанного спецслужбами Польши бывшего первого заместителя прокурора Московской области Александра Игнатенко, обвиняемого по "игорному делу" и официально объявленного в международный розыск, сообщила во вторник РИА Новости пресс-секретарь Окружной прокуратуры в Новом Сонче Беата Стемпель-Важеха.

Штурмовая группа Агентства внутренней безопасности (аналог ФСБ России) 1 января 2012 года задержала Александра Игнатенко на популярном польском горнолыжном курорте Закопане.

"Задержанный Александр И. (согласно польскому законодательству, фамилия задержанного не обнародуется) был допрошен в прокуратуре в Новом Сонче. Мы направили в суд просьбу о применении временного ареста в отношении Александра И. с целью экстрадиции", - сообщила Стемпель-Важеха.

Решение о правовой допустимости экстрадиции бывшего первого заместителя прокурора Московской области Александра Игнатенко примет Окружной суд в Новом Сонче, однако окончательное решение о выдаче либо невыдаче Игнатенко российским властям принимает министр юстиции Польши.

Девятого ноября 2011 года генпрокуратура РФ направила письмо в Интерпол с согласием на объявление в розыск Игнатенко. Ранее Следственный комитет России потребовал объявить Игнатенко в розыск, однако тогда ГП сочла, что оснований для этого недостаточно. В СК было направлено представление об исправлении нарушений, объявление экс-прокурора в розыск затянулось.

Ранее некоторые СМИ сообщали, что Игнатенко, возможно, находится на Украине или в Белоруссии. Представители компетентных органов этих страх, со своей стороны, заявили, что данных о том, что экс-прокурор находится на их территории, нет.

Весной 2011 года в Подмосковье в связи с разоблачением незаконного игорного бизнеса разразился скандал, вызвавший широкий общественный резонанс. По данным следствия, предприниматель Иван Назаров организовал в 15 городах Московской области сеть подпольных казино. По данным правоохранительных органов, к нелегальному бизнесу, который приносил доход от 5 миллионов до 10 миллионов долларов в месяц, были причастны высокопоставленные сотрудники прокуратуры и МВД.

Игнатенко приехал в Закопане несколько дней назад, где встретился с женой и ребенком. Польские спецслужбы вели за Игнатенко постоянное наблюдение. Когда он выезжал из города, на трассе его автомобиль был окружен сотрудниками Агентства внутренней безопасности. Задержание длилось несколько секунд, прокурор при задержании не оказывал сопротивления, сообщила подробности польская радиостанция RMF FM.

Рекомендуем
Лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко
Тимошенко раскрыла "жестокий обман" украинцев
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала