Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК РФ подтвердил информацию о задержании в Польше Александра Игнатенко

© Фото : Управление взаимодействия со СМИ СК РФЗдание Следственного комитета РФ
Здание Следственного комитета РФ
В свою очередь, в пресс-службе российского бюро Интерпола РИА Новости сообщили, что Игнатенко был задержан правоохранительными органами Польши по их запросу. "Игнатенко задержан на 48 часов, пока суд не примет решение о его дальнейшей судьбе", - сказала представитель пресс-службы.

МОСКВА, 2 янв - РИА Новости. В Следственном комитете РФ получили в понедельник подтверждение о задержании в Польше бывшего первого заместителя прокурора Подмосковья Александра Игнатенко, сообщил РИА Новости официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Польские спецслужбы в понедельник задержали бывшего первого заместителя прокурора Московской области Александра Игнатенко, объявленного в ноябре прошлого года в международный розыск, сообщила польская радиостанция RMF FM. По данным радиостанции, штурмовая группа Агентства внутренней безопасности (аналог ФСБ России) задержала Игнатенко на популярном польском горном курорте Закопане.

По данным RMF FM, Игнатенко приехал в Закопане с паспортом гражданина Литвы два дня назад на встречу с женой и ребенком. При этом польские спецслужбы вели за Игнатенко постоянное наблюдение. Когда Игнатенко выезжал из города, на трассе его автомобиль был окружен агентами Агентства внутренней безопасности Польши, задержание длилось несколько секунд, при этом прокурор не оказывал сопротивления.

"Сегодня мы получили подтверждение, что находящийся в международном розыске Александр Игнатенко действительно задержан в Польше", - сказал собеседник агентства.

"Теперь польские судебные органы должны решить вопрос об экстрадиции Игнатенко в РФ. В случае положительного решения он будет передан следователям Главного следственного управления СК РФ, заключен под стражу, и ему предъявят очно обвинения", - сказал Маркин.

В свою очередь, в пресс-службе российского бюро Интерпола РИА Новости сообщили, что Игнатенко был задержан правоохранительными органами Польши по их запросу. "Игнатенко задержан на 48 часов, пока суд не примет решение о его дальнейшей судьбе", - сказала представитель пресс-службы.

Она отметила, что сотрудники бюро уже отправили в Польшу подтверждение о розыске Игнатенко.

Весной 2011 года в Подмосковье в связи с разоблачением незаконного игорного бизнеса разразился скандал, вызвавший широкий общественный резонанс. По данным следствия, предприниматель Иван Назаров организовал в 15 городах Московской области сеть подпольных казино. По данным правоохранительных органов, к нелегальному бизнесу, который приносил доход от 5 миллионов до 10 миллионов долларов в месяц, были причастны высокопоставленные сотрудники прокуратуры и МВД.

Рекомендуем
Скорая помощь в Пекине, КНР
На севере Китая выявили случай бубонной чумы у человека
Ирина Пекарская до пожара
Пострадавшая в "Хромой лошади" умерла после 11 лет в больнице
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала