Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Игнатенко въехал в Польшу с литовским паспортом - радио

Польские спецслужбы в понедельник задержали бывшего первого заместителя прокурора Московской области Александра Игнатенко, объявленного в ноябре прошлого года в международный розыск.

ВАРШАВА, 2 янв - РИА Новости, Леонид Свиридов. Задержанный в понедельник в Польше бывший первый зампрокурора Московской области Александр Игнатенко, обвиняемый по "игорному делу", въехал в эту страну пару дней назад по паспорту гражданина Литвы, сообщает польская радиостанция RMF FM.

Польские спецслужбы в понедельник задержали бывшего первого заместителя прокурора Московской области Александра Игнатенко, объявленного в ноябре прошлого года в международный розыск. По данным польской радиостанции, штурмовая группа Агентства внутренней безопасности (аналог ФСБ России) задержала Игнатенко на популярном польском горном курорте Закопане.

Весной 2011 года в Подмосковье в связи с разоблачением незаконного игорного бизнеса разразился скандал, вызвавший широкий общественный резонанс. По данным следствия, предприниматель Иван Назаров организовал в 15 городах Московской области сеть подпольных казино. По данным правоохранительных органов, к нелегальному бизнесу, который приносил доход от 5 миллионов до 10 миллионов долларов в месяц, были причастны высокопоставленные сотрудники прокуратуры и МВД.

По данным RMF FM, Игнатенко приехал в Закопане два дня назад, где встретился с женой и ребенком. При этом польские спецслужбы вели за Игнатенко постоянное наблюдение.

"Когда (Игнатенко) выезжал из города, на трассе его автомобиль был окружен агентами ABW (Агентство внутренней безопасности Польши). Задержание длилось несколько секунд, прокурор (при задержании) не оказывал сопротивления", - сообщает подробности радиостанция.

При этом Игнатенко приехал в Польшу с паспортом гражданина Литвы, говорится в сообщении.

Ранее некоторые СМИ сообщали, что Игнатенко, возможно, находится на Украине или в Белоруссии. Представители компетентных органов этих страх, со своей стороны, заявили, что данных о том, что экс-прокурор находится на их территории, нет.

МИД РФ и российские правоохранительные органы пока не комментируют информацию о задержании Игнатенко.

Рекомендуем
Скорая помощь в Пекине, КНР
На севере Китая выявили случай бубонной чумы у человека
Ирина Пекарская до пожара
Пострадавшая в "Хромой лошади" умерла после 11 лет в больнице
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала