Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ISU объявил правила командного турнира фигуристов на Олимпиаде в Сочи

Международный союз конькобежцев (ISU) утвердил правила проведения командных соревнований по фигурному катанию на Олимпийских играх 2014 года в Сочи, а также объявил о правилах квалификации на этот турнир, сообщает официальный сайт ISU.

МОСКВА, 2 янв - РИА Новости. Международный союз конькобежцев (ISU) утвердил правила проведения командных соревнований по фигурному катанию на Олимпийских играх 2014 года в Сочи, а также объявил о правилах квалификации на этот турнир, сообщает официальный сайт ISU.

Зимняя Олимпиада 2014 года в Сочи станет первой в истории, на которой будут разыграны не четыре, а пять комплектов медалей в фигурном катании. Помимо традиционных одиночного мужского и женского, парного катания, танцев на льду, зрители увидят командные состязания.

Согласно утвержденным правилам ISU, в командном турнире примут участие десять сборных, состоящих из двух одиночников (мужчины и женщины), одной спортивной и одной танцевальной пары. Команда может не выставлять представителя в одной из дисциплин, но при этом ей не разрешается добавлять второго участника в каком-либо из трех других видов программы.

Отбор на олимпийский командный турнир будет производиться по итогам чемпионата мира 2013 года и серии Гран-при сезона-2013/2014. Рейтинг составляется с помощью специальной таблицы коэффициентов по результатам лучших представителей страны в каждом из четырех видов фигурного катания, показанным на ЧМ-2013 и на одном из этапов Гран-при (или в Финале).

При отсутствии рейтинговых баллов, набранных представителями страны на чемпионате мира 2013 года, в зачет могут пойти результаты, показанные на чемпионате Европы 2013 года, чемпионате Четырех континентов-2013 или на юниорском первенстве мира. Если какая-либо сборная не набирала очков на этапах Гран-при, то могут учитываться результаты представителей команды на турнирах юниорской серии Гран-при.

В командном олимпийском турнире могут принимать участие только те фигуристы, которые отобрались для участия в индивидуальных соревнованиях. Исключение может быть сделано только в том случае, если у сборной нет представителя в каком-либо из видов индивидуального олимпийского турнира.

Начнутся соревнования с выступлений всех участников в короткой программе. В зачет сборной пойдут баллы каждого фигуриста (пары), начисленные по следующей системе: 1-е место в дисциплине - 10 очков, 2-е место - 9 очков, 3-е - 8, и т.д. До произвольной программы будут допущены пять лучших сборных по итогам короткой программы. Между короткой и произвольной программами руководители команд могут сделать замены максимум в двух видах соревнований.

По итогам произвольной программы сборные получат рейтинговые очки, начисленные по той же системе: 1-е место в дисциплине - 10 очков, 2-е место - 9 очков, 3-е - 8, и т.д. Результат командного олимпийского турнира будет определен путем сложения командных баллов, набранных в короткой и произвольной программах.

Если бы по вышеизложенной системе были пересчитаны индивидуальные соревнования на чемпионате мира 2011 года в Москве, сборная России заняла бы первое место, опередив команды Японии, Канады, США и Германии.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала