Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Один из аргентинских губернаторов застрелен в Новый год

Читать ria.ru в
Губернатор центральной аргентинской провинции Рио-Негро Карлос Сория погиб при загадочных обстоятельствах в новогоднюю ночь в своей резиденции близ города Хенераль-Рока. Полиция рассматривает три версии: самоубийство, несчастный случай и убийство.

БУЭНОС-АЙРЕС / МЕХИКО, 1 янв - РИА Новости. Губернатор центральной аргентинской провинции Рио-Негро Карлос Сория (Carlos Soria) погиб при загадочных обстоятельствах в новогоднюю ночь в своей резиденции близ города Хенераль-Рока (General Roca), задержана его супруга, сообщил в воскресенье аргентинский телеканал C5N. Мексиканское издание Milenio пишет со ссылкой на аргентинские правоохранительные органы, что супруга губернатора - под подозрением.

Прибывшие на место полицейские и врачи скорой помощи нашли губернатора лежащим на семейной кровати "с проникающим ранением в глаз из огнестрельного оружия 38-го калибра". Он был жив, хотя потерял много крови. Сория был госпитализирован, однако скончался в 4.47 утра (12.47 мск) в больнице.

Как установила полиция, в момент гибели Сории в помещении находилась его жена Сусана Фрейдос (Susana Freydoz), а остальные родственники уже разошлись. По предварительным данным, незадолго до этого между супругами произошла крупная ссора.

Полиция рассматривает три версии: самоубийство, несчастный случай и убийство.

Сории был 61 год. Он стал губернатором 10 декабря 2011 года, набрав на выборах около 50% голосов избирателей. До этого он был мэром города Хенераль-Рока (второго по значимости в провинции). На посту мэра его сменил один из четверых сыновей. Ранее Сория был депутатом национального парламента, возглавлял министерство безопасности провинции Буэнос-Айрес и федеральную службу разведки.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала