Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Социальные выплаты москвичам вырастут в 2012 году

Читать ria.ru в
Все социальные льготы и пособия для отдельных категорий граждан в Москве в 2012 году будут проиндексированы, выплаты льготникам увеличатся на 9%, заявил мэр города Сергей Собянин.

МОСКВА, 1 янв - РИА Новости. Все социальные льготы и пособия для отдельных категорий граждан в Москве в 2012 году будут проиндексированы, выплаты льготникам увеличатся на 9%, заявил мэр города Сергей Собянин.

Всего по программе "Социальная поддержка жителей города Москвы на 2012-2016 годы" на 2012 год предусмотрено более 366 миллиардов рублей.

По словам мэра, в частности, в столице сохранятся льготы на проезд в общественном транспорте и на оплату жилищно-коммунальных услуг.

В 2012 году стандарт минимальных доходов пенсионеров увеличится с 11 до 12 тысяч рублей, ежемесячные денежные выплаты региональным льготникам - ветеранам труда, труженикам тыла и гражданам, пострадавшим от политических репрессий - будут увеличены на 9%. В том числе, в этом году планируется направить 107 миллиардов рублей на городские доплаты к пенсиям инвалидов.

Объем средств на прямые социальные выплаты москвичам вырастет со 112 миллиардов рублей в 2011 году до 126 миллиардов рублей в 2012 году. Еще 70 миллиардов рублей будут направлены на субсидии в сфере ЖКХ. Также город увеличит объем компенсаций за оплату услуг телефонной связи.

Кроме того, с 1 января вырастет размер детских пособий. Объем материальной помощи для малообеспеченных семей с детьми до трех лет с 2012 года в Москве увеличится вдвое. В общей сложности эта мера соцподдержки коснется около 560 тысяч московских семей, в которых воспитываются почти 800 тысяч детей.

В частности, выплаты одиноким матерям составят 3,2 тысячи рублей, детям, отцы которых проходящих военную службу по призыву, и детям разыскиваемых родителей - 2,4 тысячи рублей. При этом базовый размер ежемесячного пособия на детей нельготных категорий будет увеличен до 800 рублей. Кроме того, со следующего года увеличивается размер ежемесячной выплаты матерям, родившим десять и более детей, с трех тысяч до 10 тысяч рублей, а компенсации родителю, занятому уходом за ребенком-инвалидом или инвалидом с детства, а также выплаты на ребенка до 18 лет неработающим родителям-инвалидам 1 и 2 группы, - с 5 до 6 тысяч рублей.

Как сообщила ранее глава департамента финансов Москвы Вера Чистова, на одного гражданина Москвы, включая новорожденных, в бюджете предусмотрено 25 тысяч рублей, это беспрецедентная сумма для субъекта РФ. Так, около 700 миллиардов рублей, или более 40% расходов бюджета Москвы на 2012 год, планируется направить на социальную поддержку.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала