Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ярославцы, чьи дети не могут попасть в детсад, получат компенсации

Читать ria.ru в
Родители детей от трех до семи лет, которые не могут посещать детские сады в Ярославской области из-за дефицита мест, с 1 января 2012 года будут получать из облбюджета ежемесячную помощь в 5 тысяч рублей.

ЯРОСЛАВЛЬ, 1 янв - РИА Новости, Екатерина Абрамова. Родители детей от трех до семи лет, которые не могут посещать детские сады в Ярославской области из-за дефицита мест, с 1 января 2012 года будут получать из облбюджета ежемесячную помощь в 5 тысяч рублей.

Инициатором нововведения выступил глава региона Сергей Вахруков, областные депутаты его поддержали. Эта мера, по замыслу региональных парламентариев, будет действовать, пока в области не решится вопрос с дефицитом мест в детсадах. При этом родители получают право выбора - можно не отдавать ребенка в детсад сознательно, воспитывая его дома и получая материальную помощь.

Сумма в 5 тысяч рублей рассчитана из стоимости содержания ребенка в детском дошкольном учреждении. По данным правительства области, в регионе около 1,5 тысячи детей от трех до семи лет не посещают детсады. Таким образом, на эти нужды в облбюджет-2012 заложены около 90 миллионов рублей.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала