Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тарифы ЖКХ в Москве в I полугодии 2012 года не вырастут

Читать ria.ru в
Тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Москве с 1 января 2012 года не вырастут, повышение ставок произойдет только с 1 июля и 1 сентября, совокупный рост составит 4,9%.

МОСКВА, 1 янв - РИА Новости. Тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Москве с 1 января 2012 года не вырастут, повышение ставок произойдет только с 1 июля и 1 сентября, совокупный рост составит 4,9%.

Обычно тарифы ЖКХ в Москве увеличивались с нового года. Однако мэр Москвы Сергей Собянин призвал не допускать резкого роста тарифов в сфере ЖКХ. По его словам, рост тарифов в этой сфере не должен быть выше инфляции.

Согласно постановлению, которое подписал мэр, тарифы на коммунальные услуги для населения в первом полугодии 2012 года утверждаются на уровне, не превышающем ставки 2011 года.

В 2012 году тарифы на ЖКУ увеличатся дважды - 1 июля и 1 сентября. В частности, горячая вода подорожает с 1 июля в среднем на 6% за кубический литр, а с 1 сентября - еще на 4%. За холодную воду москвичи будут платить почти на 10% больше с июля и еще на 4,5% - с сентября, за водоотведение плата вырастет на 9,3% с июля и на 4,3% с сентября. Рост квартплаты для жителей Москвы с июля 2012 года составит от 3 до 25% в зависимости от типа жилья, а ставки платы за содержание и ремонт жилых домов увеличатся на 25%.

По информации департамента экономической политики и развития города, количество московских семей, получающих субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг, в 2012 году вырастет на 2,4% по сравнению с текущим - до 590 тысяч.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала