Рейтинг@Mail.ru
Почти 500 человек пострадали от пиротехники на Новый год на Филиппинах - РИА Новости, 01.01.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почти 500 человек пострадали от пиротехники на Новый год на Филиппинах

© REUTERSЖители Филиппин взрывают петарды, празднуя Новый год
Жители Филиппин взрывают петарды, празднуя Новый год
Читать ria.ru в
С 21 декабря по 1 января как минимум 454 человек получили различные ранения в результате запуска фейерверков, еще 18 человек были ранены шальными пулями.

МОСКВА, 1 янв - РИА Новости. Число жителей, пострадавших во время запусков фейерверков и другой новогодней пиротехники, а также раненых шальными пулями, за 31 декабря и 1 января выросло с 205 до 472, сообщает в воскресенье агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на данные министерства внутренних дел страны.

В субботу сообщалось, что с 21 по 30 декабря как минимум 197 человек получили различные ранения в результате запуска фейерверков, а еще восемь человек были ранены шальными пулями.

По данным агентства на воскресенье, с 21 декабря по 1 января как минимум 454 человек получили различные ранения в результате запуска фейерверков, еще 18 человек были ранены шальными пулями.

По словам секретаря МВД Джесси Робредо, за изготовление и использование петард и фейерверков слишком большой мощности, запрещенной на Филиппинах, арестованы 65 человек.

Большинство филиппинцев верят, что шумная встреча Нового года помогает отпугнуть злых духов и неудачу. Фейерверками и выстрелами в воздух жители островного государства провожают год природных катастроф и экономической нестабильности.

Накануне празднований руководителям полиции пришлось даже выпустить предупреждение, согласно которому полицейские, выстрелившие из табельного оружия не по назначению, будут немедленно уволены и подвергнуты уголовному преследованию.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала