Рейтинг@Mail.ru
Мужчина скончался от вируса птичьего гриппа на юге Китая - РИА Новости, 31.12.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Мужчина скончался от вируса птичьего гриппа на юге Китая

Читать ria.ru в
Житель провинции Гуандун на юге Китая скончался от вируса птичьего гриппа, сообщает агентство Синьхуа в субботу. Это первый случай гибели людей от птичьего гриппа в Китае за последние месяцы.

ПЕКИН, 31 дек - РИА Новости, Мария Чаплыгина. Житель провинции Гуандун на юге Китая скончался от вируса птичьего гриппа, сообщает агентство Синьхуа в субботу.

Это первый случай гибели людей от птичьего гриппа в Китае за последние месяцы.

По данным агентства, 39-летний водитель автобуса был госпитализирован 21 декабря в районе Баоань города Шэньчжэнь на границе со Специальным административным районом Сянган (Гонконг). Как рассказал врачам сам заболевший, в последнее время он не контактировал с живой птицей и не покидал пределов Шэньчжэня.

Медики установили, что мужчина скончался от вируса гриппа H5N1.

В настоящее время врачи проверяют наличие опасного вируса у всех, кто в последнее время мог общаться с умершим. По сообщению Синьхуа, установлены 120 человек, все из них здоровы.

Ранее в декабре на одном из рынков Гонконга были выявлены зараженные опасным для человека вирусом куры. Начиная с 22 декабря, власти района на три месяца запретили ввоз на его территорию живой птицы.

H5N1 - опасный штамм птичьего гриппа, который может передаваться человеку от птицы. Всего со времени обнаружения этого штамма в 2003 году в мире от него погиб 331 человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала