Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бразилия запретила продажу грудных протезов скандальной компании PIP

Министерство здравоохранения Бразилии запретило продажу на территории страны женских грудных протезов французской компании Poly Implant Prothese (PIP) из-за того, что они могут представлять риск для здоровья женщин, сообщает в пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на местный Минздрав.

МОСКВА, 30 дек - РИА Новости. Министерство здравоохранения Бразилии запретило продажу на территории страны женских грудных протезов французской компании Poly Implant Prothese (PIP) из-за того, что они могут представлять риск для здоровья женщин, сообщает в пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на местный Минздрав.

Власти государства запретили продажу имплантатов после тестов, сделанных в 2010 году во Франции, которые показали, что при производстве протезов использовали дешевый силикон, который не предназначен для медицинских целей. Установлено, что одна из французских пациенток, которой вживили имплантаты PIP, скончалась от лимфомы груди, однако пока не выявлена связь между ее заболеванием и протезами.

Бразильские власти временно запретили установку в стране протезов PIP еще в 2010 году, а в пятницу последовал постоянный запрет.

Основатель французской компании PIP Жан-Клод Мас объявлен Интерполом в розыск по запросу Коста-Рики, которая грозит ему тремя годами тюрьмы за управление автомобилем в нетрезвом виде в июне 2010 года.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала