Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На производителя грудных протезов из Франции заведено дело

Прокуратура итальянского Турина завела дело против основателя французской компании Poly Implant Prothese (PIP) Жан-Клода Маса, производившей предположительно некачественные грудные протезы, заподозрив его в мошенничестве и реализации продукции, опасной для здоровья, сообщает в пятницу агентство Ansa.

РИМ, 30 дек - РИА Новости, Наталия Шмакова. Прокуратура итальянского Турина завела дело против основателя французской компании Poly Implant Prothese (PIP) Жан-Клода Маса, производившей предположительно некачественные грудные протезы, заподозрив его в мошенничестве и реализации продукции, опасной для здоровья, сообщает в пятницу агентство Ansa.

Компания PIP оказалась в центре скандала из-за подозрений в том, что произведенные ей грудные имплантаты могли стать причиной раковых заболеваний у женщин.

Расследование в Италии станет очередным витком в международном скандале, связанного с именем 72-летнего Жан-Клода Маса, которого ранее в декабре Интерпол объявил в международный розыск по запросу Коста-Рики. Международная полиция обвиняет его в преступлениях в области "жизни и здоровья". Кроме того, в конце 2012 года Мас должен предстать перед судом за "обман при отягчающих обстоятельствах". Параллельно прокуратура французского Марселя расследует дело по статье "непреднамеренное убийство".

Агентство санитарной безопасности и продукции здравоохранения Франции запретило продажу и использование имплантатов PIP еще в марте 2010 года. Тогда выяснилось, что протезы этой марки рвутся вдвое чаще среднего показателя и содержат силиконовый гель, не предназначенный для медицинских целей.

После этого случая появились слухи, что имплантаты PIP якобы вызывают рак груди. Однако 22 декабря эксперты из Национального института раковых заболеваний (INC) Франции пришли к заключению, что "риск заболевания раком среди женщин, пользующихся имплантатами PIP, не выше, чем у обладательниц грудных протезов других компаний".

Тем не менее, власти страны порекомендовали всем женщинам, вживившим себе имплантаты PIP, извлечь их. По оценкам санитарных властей, всего в стране насчитывается около 30 тысяч женщин, использующих эти протезы.

Продукция компании PIP получила распространение не только во Франции, но и за ее пределами. Так, более 250 британок готовят иски против производителя некачественных грудных имплантатов.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала