Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сбербанк ведет переговоры по улучшению условий сделки по покупке VBI

© РИА Новости / Илона ГоловинаСбербанк ведет переговоры по улучшению условий сделки по покупке VBI
Сбербанк ведет переговоры по улучшению условий сделки по покупке VBI
Лидер российского банковского сектора Сбербанк и австрийская банковская группа Oesterreichische Volksbanken AG (OVAG) ведут переговоры по улучшению условий сделки по приобретению российской стороной восточноевропейского подразделения OVAG - Volksbank International (VBI), пишет австрийская газета Der Standard.

МОСКВА, 30 дек - РИА Новости. Лидер российского банковского сектора Сбербанк и австрийская банковская группа Oesterreichische Volksbanken AG (OVAG) ведут переговоры по улучшению условий сделки по приобретению российской стороной восточноевропейского подразделения OVAG - Volksbank International (VBI), пишет австрийская газета Der Standard.

Издание отмечает, что по условиям конечного соглашения сумма сделки может составить 480 миллионов евро, а не 585 миллионов евро, о которой стороны договорились в сентябре. При этом в начале декабря зампредседателя Сбербанка Сергей Горьков заявил, что Сбербанк не обсуждает с акционерами VBI возможность снижения его цены.

В зависимости от финансовых показателей австрийского банка в 2011 году его акционеры могли получить дивиденды и таким образом увеличить сумму сделки до 645 миллионов евро, однако по итогам работы VBI в текущем году дивиденды выплачиваться не будут, поэтому сумма сделки составит 585 миллионов евро.

Как стало известно накануне, Сбербанк надеется закрыть сделку с VBI в первые недели нового года. Таким образом, в портфель российского гиганта перейдут 100% акций подразделения OVAG. Из них, как уточняет Der Standard, на момент подписания соглашения австрийской группе принадлежал пакет в 51%, а остальная часть акций принадлежала немецким банкам DZ Bank и WGZ Bank и "французским банкам".

Volksbank International является восточноевропейским подразделением австрийской банковской группы Oesterreichische Volksbanken AG (OVAG), которая получила убыток в третьем квартале текущего года в размере 689 миллионов евро. OVAG входит в список системообразующих банков ЕС и, по оценкам экспертов, нуждается в докапитализации в 1,2 миллиарда евро.

VBI без учета бизнеса в Румынии, который не вошел в периметр сделки со Сбербанком, имеет 291 отделение и более 600 тысяч клиентов. Дочерние банки VBI входят в топ-10 финучреждений в Боснии и Герцеговине, Словакии, Чехии, Хорватии и в топ-15 финансовых учреждений в Венгрии, Сербии и Словении. Банк также присутствует на Украине и имеет банковскую лицензию в Австрии. Активы VBI без Румынии по состоянию на конец июня составляли 9,4 миллиарда евро.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала