Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Акционеры ПГК 10 февраля изберут новый совет директоров

Акционеры ОАО "Первая грузовая компания" (ПГК), 75% минус две акции которого купила Независимая транспортная компания (НТК) бизнесмена Владимира Лисина, 10 февраля 2012 года рассмотрят вопрос о досрочном прекращении полномочий совета директоров и избрании его нового состава.

МОСКВА, 30 дек - РИА Новости. Акционеры ОАО "Первая грузовая компания" (ПГК), 75% минус две акции которого купила Независимая транспортная компания (НТК) бизнесмена Владимира Лисина, 10 февраля 2012 года рассмотрят вопрос о досрочном прекращении полномочий совета директоров и избрании его нового состава, говорится в сообщении оператора.

Список лиц, имеющих право на участие во внеочередном собрании, составляется по состоянию на 30 декабря 2011 года.

НТК выиграла аукцион по покупке акций ПГК в конце октября текущего года, повысив цену от стартовой 125,375 миллиарда рублей на 125 миллионов рублей. Компания расплатилась за актив с РЖД в конце декабря. Помимо средств, полученных от своего акционера UCL Holding, НТК привлекла для оплаты покупки 75 миллиардов рублей у Сбербанка и "ВТБ Капитала".

ПГК в среду сообщила, что Независимая транспортная компания стала владельцем 75% минус две акции оператора. У РЖД остался блокпакет Первой грузовой.

ОАО "Первая грузовая компания", зарегистрированное 26 июля 2007 года, в настоящее время имеет в собственности 190 тысяч вагонов, в том числе порядка 85 тысяч полувагонов и около 67 тысяч цистерн. Доля компании в объеме перевозок грузов по сети российских железных дорог составляет 22,5%. Чистая прибыль ПГК в 2010 году по МСФО выросла в 4,5 раза и составила 19,9 миллиарда рублей, выручка - на 44,5% - до 103,5 миллиарда рублей.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала