Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Атаковавший вратаря "АЗ Алкмар" фанат приговорен к 6 месяцам тюрьмы

Болельщик амстердамского "Аякса", пытавшийся напасть на голкипера голландского "АЗ Алкмар" Эстебана Альварадо во время матча команд в рамках национального Кубка, был приговорен к шести месяцам тюремного заключения, сообщает АП.

МОСКВА, 29 дек - РИА Новости. Болельщик амстердамского "Аякса", пытавшийся напасть на голкипера голландского "АЗ Алкмар" Эстебана Альварадо во время матча команд в рамках национального Кубка, был приговорен к шести месяцам тюремного заключения, сообщает АП.

Кубковая встреча, прошедшая 21 декабря на "Амстердам Арене", была прервана на 36-й минуте. К тому времени хозяева поля вели вели со счетом 1:0. Фанат "Аякса" выбежал на поле и попытался атаковать голкипера Альварадо, но вратарь сборной Коста-Рики ударом ноги уложил хулигана на газон, после чего еще дважды пнул его. Арбитр матча удалил голкипера с поля, что вызвало бурю протестов в стане "Алкмара", в итоге команда отказалась доигрывать встречу.

Сторона обвинения пыталась добиться 10-месячного заключения хулигана.

В итоге окружной суд Амстердама запретил 19-летнему фанату посещать все матчи "Аякса", "АЗ Алкмара" и национальной сборной Голландии в ближайшие два года. Два месяца полугодичного срока вынесены условно, однако будут применены в том случае, если в ближайшие два года болельщик повторит подобное нападение.

Кубковая встреча команд перенесена на 19 января и будет сыграна при пустых трибунах. Все предупреждения, полученные футболистами в матче, включая красную карточку Альварадо, будут отменены. "Аякс" также обязали выплатить штраф в размере 10 тысяч евро.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала