Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мужчина, плеснувший водой в прокурора, получил 7 месяцев исправработ

© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкАктивист движения "Другая Россия" Дмитрий Путенихин, плеснувший водой в прокурора после оглашения приговора по делу о беспорядках на Манежной площади, с супругой (справа налево) в зале заседаний Тверского суда
Активист движения Другая Россия Дмитрий Путенихин, плеснувший водой в прокурора после оглашения приговора по делу о беспорядках на Манежной площади, с супругой (справа налево) в зале заседаний Тверского суда
Тверской суд Москвы в четверг приговорил к семи месяцам исправительных работ активиста движения "Другая Россия" Дмитрия Путенихина, плеснувшего водой в прокурора после оглашения приговора по делу о беспорядках на Манежной площади, сообщила агентству РАПСИ/rapsinews.ru пресс-секретарь суда Екатерина Ильина.

МОСКВА, 29 дек - РИА Новости. Тверской суд Москвы в четверг приговорил к семи месяцам исправительных работ активиста движения "Другая Россия" Дмитрия Путенихина, плеснувшего водой в прокурора после оглашения приговора по делу о беспорядках на Манежной площади, сообщила агентству РАПСИ/rapsinews.ru пресс-секретарь суда Екатерина Ильина.

"Суд признал Путенихина виновным в причинении вреда представителю исполнительной власти и назначил ему наказание в виде семи месяцев исполнительных работ", - сказал Ильина.

Адвокат осужденного Дагир Хасавов сообщил агентству РАПСИ/rapsinews.ru, что удовлетворен вынесенным приговором и не будет его обжаловать.

"Из тех семи месяцев, которые назначены Путенихину, шесть ему зачтены за отбытый в СИЗО срок на стадии следствия, а оставшийся один месяц он обязан будет отчислять 20% от своей зарплаты", - сказал адвокат.

Он отметил, что Путенихин признал вину и выразил готовность "отвечать за свои поступки".

По словам адвоката, прокурор просил для Путенихина шесть месяцев исправительных работ, однако суд счел возможным ужесточить это наказание.

Дмитрий Путихин Путенихин плеснул водой в лицо прокурору Смирнову, представлявшему гособвинение на процессе по делу о беспорядках на Манежной площади.

В процессе расследования дела обвинение Путенихину было отчасти смягчено путем переквалификации со статьи 296 (угроза жизни представителю власти при исполнении правосудия) на статью 319 (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей) УК РФ.

Согласно первоначальной позиции следствия, 21-летний активист выкрикнул лозунг "Смерть прокурорам!", что было квалифицировано как угроза жизни гособвинителю. По этому делу Тверской суд столицы заключил Путенихина под стражу на два месяца. Согласно статье, по которой активисту первоначально было предъявлено обвинение (статья 296 часть 2 УК РФ) ему грозило до двух лет лишения свободы.

Между тем на видеозаписи инцидента, показанной по федеральным телеканалам, слышно, как плеснувший воду молодой человек говорит: "Не забудем, не простим!". Путенихин, судимый в 2009 году за членство в запрещенной "Национал-большевистской партии" (НБП), отрицает вину в угрозе жизни прокурору. В то же время он заявлял о готовности нести ответственность за мелкое хулиганство.

Тверской суд Москвы 28 октября приговорил на сроки от двух до 5,5 лет колонии пятерых фигурантов дела о беспорядках на Манежной площади, признав их виновными в хулиганстве, применении насилия к сотрудникам правоохранительных органов, а также в призывах к массовым беспорядкам.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала